Конфеты из новогодних подарков немного надоели? Тогда предложите своим гостям и близким вкусный чизкейк домашнего приготовления. Сыросодержащий десерт станет прекрасным дополнением к чаю или кофейному напитку. Тем более, что приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Я подсмотрела рецепт приготовления у мамы, она у нас любит экспериментировать на кухне.
Основные ингредиенты:
*печенье - 200 грамм;
*масло сливочное - 100 грамм;
*сыр маскарпоне - 250 грамм;
*сливки - 150 мл;
*куриные яйца - 3 штуки;
*сахарная пудра - 150 грамм;
*ванилин - 1 грамм.
Чизкейк: рецепт с фото
Все продукты для приготовления десерта должны быть одной температуры. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Печенье измельчаем и смешиваем со сливочным маслом.
Должна получиться однородная густая масса.
Эту массу выкладываем в форму для выпекания торта небольшим слоем.
Корж отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут. Охлаждаем его и оставляем его в основе для запекания.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Крем должен получиться мягким однородным. Нельзя использовать сахар вместо пудры, так как крупные частицы не растворятся в сыре. В этот же крем вбиваем куриные яйца. В конце вливаем медленно сливки.
Создаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем фольгой (следим за тем, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Запекается чикейк при температуре 160 градусов в течение часа. Главное, не передержать десерт в духовке. Вынимаем чизкейк из формы, подаём на большом блюде.
При желании можно украсить десерт. В следующий раз мы декорировали чизкейк шоколадной крошкой.
Делали двойную порцию, поэтому выпечка получилась высокой.
Ещё смотрите рецепт чизкейка из тыквы.