Найти в Дзене
Konfeterra

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ ШВЕЙЦАРСКОЕ

Печенье нежное, тает во рту, очень необычный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совсем не сложно.

мука 220 гр

крахмал кукурузный 110 гр

сливочное масло 220 гр

сахар 110 гр + сахар посыпать сверху печенье

1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.

3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.

4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой.

Толщина теста должна быть около 5 мм.

5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).

6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.

7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.

Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.


Еда
6,93 млн интересуются