Найти в Дзене

Стандарты красоты, которые приводят в ужас

Стандарты женской красоты постоянно меняются под влиянием моды и многие действительно стараются придерживаться этим стандартам, порой, даже самым безумным.

В Китае традиция, о которой мы сейчас расскажем изредка встречается до сих пор. Приблизительно в 13 в возникла мода на маленькие ножки, похожие на копытца. В результате, девочкам, начиная с 5 лет все пальцы, кроме большого привязывали к ступне и одевали маленькие сапожки, нога росла и деформировалась в костях и суставах. Такие ножки называли "ножки-лотосы". Со временем, девушки просто теряли навык ходить, но это никого сильно не пугало, главное было - выйти ужасно замуж, ну и считалось, что это красиво. По-моему, это полнейшее издевательство.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

На протяжении пяти веков в Японии отличить замужнюю девушку от незамужней не составляло никакого труда. Замужние сразу после бракосочетания начинали красить свои зубы в черный цвет. Кстати, черные зубы были популярны и в России, но раньше, чем в Японии.

-2

В средневековье, в Европе в моде был высокий лоб, если от рождения такого лба не было, то девушки попросту выбривали верхнюю часть волос, а брови и ресницы удаляли, поскольку и лысое лицо было в моде.

-3

В Англии в 17 веке была мода на слишком открытое декольте. А еще красивым считался сосудистый рисунок на коже. Многие девушки из-за отсутствия выделенных сосудов, старались дорисовывать их себе на шее и груди синим карандашом.

Мода коснулась не только женщин, но и мужчин. В средние века в моде был гульфик. Изначально его делали на доспехах для защиты детородного органа, но позже гульфик просто вошел в моду.

-4

В некоторые этнических группах Мьянмы модной является длинная шея, кстати, до сих пор это модно. Для того, что бы шея стала длиннее на нее надевают толстые латунные кольца. Женщины и едят, и спят, и работают в этих кольцах. И кстати, снимать их нельзя, поскольку шея, а точнее мышцы привыкают к такой поддержке и без колец просто не держится.

-5

В эпоху ренессанса модным было иметь короткие квадратные зубы, именно по этой причине многие женщины спиливали эмаль, чтобы передние зубы были более квадратными.

-6

В Эфиопии в племени Мурси, как только женщина достигает определенного возраста, ей выбивают нижние зубы и вставляют в губу тарелку. Эти тарелки сделаны как правило из глины. Размер этого диска символизирует социальную и экономическую значимость.

-7