Этот капустный суп — лучший обед, который согреет вас в зимние холода. На приготовление нужно всего 30 минут, а вкус получается очень насыщенным.
Кроме того, блюдо даже можно приготовить заранее и заморозить.
Возьмите:
На 1 литр бульона, лучше говяжьего:
- 2 ч. л. растительного масла;
- 250 гр. постного говяжьего фарша;
- соль и перец по вкусу;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. нарезанной капусты;
- 2 средние моркови;
- 100 гр. томатного соуса или пасты;
- 1/2 ст. риса;
- 1 лавровый лист:
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. свежой порезанной петрушки.
В большой кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, соль и перец и обжарьте до коричневого цвета.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и тушите еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпьте нарезанную капусту, морковь, томатный соус, говяжий бульон, белый рис, лавровый лист и коричневый сахар и перемешайте.
Доведите суп до кипения и дайте повариться на медленном огне около 25 минут, пока рис не станет мягким. Выньте лавровый лист и добавьте рубленую петрушку.