Найти тему
Накормишка

Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее

Mens sana in corpore sano - В здоровом теле здоровый дух. Когда нужно приготовить полезное и простое блюдо, листайте свою кулинарную книгу до страницы с рецептом омлета с курицей.

Накормишка плохого не посоветует, лишь предложит несколько вариантов блюда, а уж уважаемый читатель выберет по вкусу.

Омлет с куриной грудкой (на сковороде)

½ грудки (300-350 г) нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Взбейте 5 яиц со 100 мл молока. В сковороде разогрейте масло. Жарьте грудку, помешивая, несколько минут, курица должна побелеть. Налейте омлетную массу, готовьте 10 минут под крышкой до готовности.

Омлет с курицей и овощами (на сковороде)

-2

В сковороде разогрейте сливочное масло. Нарежьте небольшую луковицу, обжарьте лук до золотистости. Добавьте в сковороду 150 г замороженной овощной смеси, обжаривайте ещё 3-4 минуты. 200 г куриного филе нарежьте, добавьте к овощам, посолите, готовьте на небольшом огне минут 10. Взбейте 5 яиц и 150 мл молока, посолите. Влейте массу в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.

Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)

-3

Нарежьте кусочками 1 помидор, 1 луковицу и 150 г куриного мяса. В сковороде разогрейте сливочное масло, жарьте овощи с курицей на слабом огне в течение 15 минут. Взбейте 4-5 яиц и 50 мл сливок, посолите, добавьте специи по вкусу. В форму для запекания распределите яичную массу и курицу с овощами. Запекайте 15-20 минут при 170 градусах.

Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)

-4

Нарежьте 150 г куриного филе. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого зарумянивания. Добавьте измельченную луковицу, готовьте на среднем огне ещё несколько минут, чтобы лук стал мягким. Взбейте 3 яйца и 50 мл молока. Добавьте в массу измельченную зелень (3 веточки укропа), перемешайте. Влейте яичную массу к курице с луком, готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут до готовности.

Омлет с курицей и помидорами (в духовке)

-5

Нарежьте 200 г куриного филе и небольшую луковицу, обжарьте в сковороде до полуготовности на небольшом огне в течение 10 минут. Взбейте 5 яиц с 80 мл молока. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите в неё курицу с луком и нарезанный кружочками помидор, посолите. Сверху залейте яичной массой. Запекайте при 180 градусов 15 минут.

Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)

-6

Нарежьте мелкими кусочками: помидор, сладкий перец, луковицу, 300 г куриного филе. 150 г брокколи разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Взбейте 5 яиц, 70 мл молока, 4 ст. л. муки, 1,5 ч. л. соли. Форму для запекания смажьте маслом, распределите в ней овощи и курицу, налейте яичную массу. Запекайте при 180 градусах 25 минут.

Еда
6,23 млн интересуются