Блюда из гречки это не только очень вкусно, но и очень полезно для здоровья. Именно поэтому мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт гречневой каши. Такая каша отлично дополнит ваш рацион и поможет оставаться здоровым.
🥩 Ингредиенты блюда
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 132 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.3 г
- Углеводы: 25 г
🥞 Шаги приготовления:
- Высыпаем гречку на большую тарелку, проверяем ее на чистоту, убираем лишние веточки, камушки и тд.
- Высыпаем гречку на сыто и промываем ее водой.
- Обжариваем гречневую крупу на сковороде 2-4 минуты. Пока не выпарится вся вода и не появится характерный запах гречки.
- Пока обжаривается гречка, ставим нагреваться воду.
- Добавляем гречку в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
- Как только гречка закипела, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Периодически посматриваем и убираем белую пенку с воды.
- Примерно через 12-20 минут, вода в гречке должна почти вся выкипеть, оставаясь немного на дне. Гречку выключаем, оставляем на 5 минут с закрытой крышкой, что бы вся оставшаяся вода впиталась самостоятельно.
- Добавляем сверху гречки сливочное масло. Накрываем на пару минут крышкой, что бы масло стало мягче.
- Перемешиваем гречку с маслом. Подаем к столу.
Ну вот каша из гречки и готова. Уверены, что все любители гречневой крупы оценят ее вкус. Приятного аппетита.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Гречневая каша