Найти тему
Кушать Подано!

Гречневая каша (рецепт)

Блюда из гречки это не только очень вкусно, но и очень полезно для здоровья. Именно поэтому мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт гречневой каши. Такая каша отлично дополнит ваш рацион и поможет оставаться здоровым.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 132 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 25 г

🥞 Шаги приготовления:

  1. Высыпаем гречку на большую тарелку, проверяем ее на чистоту, убираем лишние веточки, камушки и тд.
  2. Высыпаем гречку на сыто и промываем ее водой.
  3. Обжариваем гречневую крупу на сковороде 2-4 минуты. Пока не выпарится вся вода и не появится характерный запах гречки.
  4. Пока обжаривается гречка, ставим нагреваться воду.
  5. Добавляем гречку в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
  6. Как только гречка закипела, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Периодически посматриваем и убираем белую пенку с воды.
  7. Примерно через 12-20 минут, вода в гречке должна почти вся выкипеть, оставаясь немного на дне. Гречку выключаем, оставляем на 5 минут с закрытой крышкой, что бы вся оставшаяся вода впиталась самостоятельно.
  8. Добавляем сверху гречки сливочное масло. Накрываем на пару минут крышкой, что бы масло стало мягче.
  9. Перемешиваем гречку с маслом. Подаем к столу.

Ну вот каша из гречки и готова. Уверены, что все любители гречневой крупы оценят ее вкус. Приятного аппетита. 

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Гречневая каша
Еда
6,23 млн интересуются