Найти тему
Елена/НедОсолила

Простой и сытный завтрак с овощами и колбасой.

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт оладий. Получаются вкусными и ароматными, а так же красивыми и сытными. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Рецепт:

Простокваша - 1 стакан ( комнатной температуры)
Яйцо- 1 штука
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль- 1 щепотка
Колбаса вареная - 200 грамм
Свежий перец - 70 грамм
Зеленый лук, укроп - 40 грамм
Мука пшеничная - 7 столовых ложек
Растительное масло для жарки

В миске смешиваем простоквашу (можно заменить на кефир), добавляем соду, соль, яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто начнет подниматься. Нарезаем начинку

-2

Колбасу режем небольшими кубиками, отправляем в миску

-3

Так же мелко нарезаем свежий перец и тоже отправляем в миску

-4

Измельчаем зелёный лук и укроп, количество зелени можно использовать по вашему желанию (больше или меньше). Укроп я использовала замороженный.

-5

Смешиваем все продукты, добавляем муку и тщательно перемешиваем

-6

Тесто с начинкой готово

-7

Жарим на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, с небольшим добавлением растительного масла.

-8

А вот собственно и изюминка, если можно так сказать - бонус. У меня осталось тесто. Пришла в голову идея запечь в тарталетках ( песочных). И вот что вышло

-9

Пекла при температуре 180 градусов 20 минут. Тесто пропеклось идеально. На вид запеченные тарталетки получились гораздо интереснее, чем оладьи и вкус совсем другой, отсутствие растительного масла наверное. В следующий раз по такому рецепту печь буду только так. Съели все моментально.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.