Хочу поделиться рецепом своего "фирменого" пирога. Готовится просто и быстро. Я пеку такой пирог довольно часто, детям очень нравится, особенно младшенькому.
Для начала нужно разбить в миску пять яиц и всыпать туда стакан сахарного песка.
Хорошенько взбить до образования пены. Я взбиваю миксером, но можно и венчиком.
Затем просеять стакан муки и добавить к полученной массе. Туда же ванилин и разрыхлитель, либо соду, гашеную уксусом. И снова все тщательно взбиваем.
Потом нарезаем на дольки яблоко среднего размера (также можно использовать любые фрукты, ягоды, изюм, цукаты). Форму или противень смазываем раст. маслом и выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблока.
И выливаем остатки теста. Если начинка покроется не полностью, ничего страшного.
Теперь ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. У меня на духовке указателя температуры нет, поэтому делаю на "глаз". По мере готовности по всей кухне разносится обалденный запах 😋. Когда пирог поднимется и зарумянится, можно вынимать.
Получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. При желании можно украсить кремом, ягодами и т. д. Мы очень много эксперементировали и решили, что без лишних премудростей он даже лучше!
А к пирогу у нас компот из крыжовника и черники!
Спасибо за прочтение. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.