Намечается праздничное застолье, и вы непременно хотите удивить своих гостей чем-нибудь интересным, оригинальным и обязательно вкусным? Тогда этот рецепт — то, что нужно. Сегодня мы расскажем, как приготовить блюдо высокой кухни под названием «кордон блю» — шницель из телятины в аппетитной корочке с сочной начинкой из сыра и ветчины. Читайте до конца, и вы найдете еще несколько экзотических рецептов.
Следуя советам, вам с легкостью удастся повторить шедевр королевских поваров, не потратив при этом много времени.
Совет: классический шницель швейцарского происхождения принято готовить из телятины. Но для нежности и сочности можно использовать свинину или курятину. Для получения изысканного аромата мясо предварительно рекомендуем замариновать на час или два в соевом соусе и молоке со специями.
🔵Время приготовления: 45 минут
🔵Количество порций: 6
Энергетическая ценность
🔵калорийность – 184.1 ккал;
🔵белки – 18.3 г;
🔵жиры – 10.5 г;
🔵углеводы – 4.2 г.
Ингредиенты
✅телячья вырезка – на 6 шт.;
✅сыр твердых сортов – 100 г;
✅ветчина – 130 г;
✅яйцо куриное – 2 шт.;
✅мука – 40 г;
✅сухари для панировки – 100 г;
✅масло подсолнечное – 30 мл;
✅соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Делаем нарезку из сырокопченой ветчины и сыра. Идеально, если это будет швейцарский Эмменталь, Раклет или Грюйер. Толщина может колебаться от 0.5 до 1 см.
- Подготовим 3 миски, одна — с мукой, вторая — взбитыми яйцами, третья — с панировочными сухарями.
- Берем вырезку. Чтобы не разорвать волокна мяса кухонным молоточком, предлагаем воспользоваться следующим методом отбивания. Между двумя листами пергаментной бумаги положите телятину и пройдитесь чем-то плоским и тяжелым. Как вариант, толстый кусок мяса разрежьте вдоль в виде кармашка.
- Между двумя отбивными или в разрез (второй способ) кладем ломтик сыра, сверху — ветчины.
- Скрепляем деревянными зубочистками. Молочный продукт должен оказаться целиком внутри конвертика.
- Обваливаем в такой последовательности — мука, яйца, сухари. Выполняем двойную панировку.
- Отправляем котлеты в холодильник. Тем временем наливаем в сковороду слой масла в 1 см, разогреваем.
- Обжариваем шницели на большом огне с двух сторон по 3-4 минуты.
- Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир и подаем.
Совет: телятина, в отличие от куриных грудок, жестковата, поэтому рекомендуем для нежности и мягкости довести блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Либо воспользоваться методом тушения под крышкой на той же самой сковородке.
Подаем котлеты кордон блю, украсив зеленью, листьями зеленого салата и кружочками ананаса. Прекрасно сочетается этот деликатес с сухим красным вином. Для любителей овощных котлеток мы подготовили еще один рецепт. Важно соблюдать пропорции продуктов, чтобы получить правильное сочетание вкусов.
Смотрите также:
Капустные котлеты: https://kotletki.online/veggie/cabbage
Котлеты из бобовых: https://kotletki.online/croup/legumes
Разнообразные мясные котлеты: https://kotletki.online/meat
Оригинал статьи размещен здесь: https://kotletki.online/other/kotlety-kordon-blyu.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online/