Найти тему
Женские радости

Как конфеты могут довести до инфаркта и вызвать инсульт

Среди сладкоежек риск инфаркта и инсульта значительно выше. Но почему же всеми любимые нами и на первый взгляд такие безобидные конфеты, без которых не проходит ни одно чаепитие, могут незаметно нести нам такую страшную угрозу.

Зачастую в шоколадных конфетах нет шоколада, и чем они дешевле, тем больше в них сахара и маргарина. Именно эти два продукта в совокупности и могут привести к инфаркту и вызвать инсульт.

Сахар (рафинированный) сильно повреждает стенки сосудов, в результате происходит активация системы свертывания крови, образуются тромбы (сгустки крови) необходимые для заживления ран (в том числе и поврежденных сосудов) и остановки кровотечения.

Маргарин (гидрогенизированный растительный жир, переведенный в твердое состояние, то есть трансжир) является причиной появления холестерина на стенках сосудов, что приводит к их сужению (атеросклероз).

Ком холестерина (холестериновая бляшка) при стрессе или сильной физической нагрузке может оторваться от стенки сосуда и передвигаться по крови, угрожая закупорить узкий сосуд, что может привести к инфаркту или инсульту.

Инфаркт – прекращение тока крови при спазме артерии или их закупорке. Его причина в нарушении кровообращения в области сердечной мышцы, а оно может произойти и в абсолютно здоровом сердце (но также и при патологии сердечной мышцы).

Инсульт - происходит, когда тромб или холестериновая бляшка закупоривает артерию в мозге, на данном участке к клеткам мозга не поступает кровь с кислородом и они погибают, либо в мозгу разрывается сосуд и происходит кровоизлияние (геморрагический инсульт).

Следовательно, профилактикой данных состояний, является предотвращение повреждения стенок сосудов и образования на них холестерина.

При этом учтите, что холестерин бывает двух видов:

1 ЛПНП (липопротеины низкой плотности) – забивает стенки сосудов,

2 ЛПВП (липопротеины высокой плотности) - очищает артерии.

Трансжиры (маргарин, который добавляют в конфеты, печенье, вафли, мороженное, кондитерские и хлебобулочные изделия) уменьшают в организме количество хорошего холестерина и увеличивают количество плохого.

А для того, чтобы снизить уровень плохого холестерина, врачи рекомендуют не только соблюдать диету, но и заниматься спортом.

Что касается сахара, то повреждает стенки сосудов именно химический - рафинированный (а не тот, который в натуральном виде содержится в фруктах), он также ведет к росту патогенной среды (грибков) в кишечнике и как следствие его дисбактериозу.

Особенно вредно есть конфеты (впрочем как и все сладкое) сразу после еды, если уж едите, то ешьте отдельно и после того, как полезная пища уже переварена и усвоена (через 1,5 -2 часа после еды).

Пользы от конфет никакой, кроме удовольствия которое они нам доставляют, а вот вред очевиден!

Начните менять свои вкусовые пристрастия и не идти на поводу желаний!

Также рекомендую ознакомиться со статьями:

«Как перестать есть сладкое»,

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

«Маринады почему они вредят микрофлоре кишечника»,

«Почему я не ем хлеб, какие опасности он в себе таит",

"Не кошерные морепродукты" (нарратив),

«Кефир и микрофлора кишечника»,

"Вода - источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно",

"Что нас обезвоживает" (нарратив),

"Отказ от курения, у Вас все получиться",

«Лучшая тренировка – это йога».

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

ПС: А как к конфетам относитесь Вы? поделитесь в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются