Рецепт отличной закуски к праздничному столу. Можно вообще приготовить без тарталеток и самому назвать это блюдо. Че бы и нет. Поехали.
Что для тарталеток:
- мука - 200 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- вода - 50 мл.
- или можете купить в магазине готовые - 16 шт.
Что для жюльена:
- шампиньоны - 1 кг.
- копченый тофу - 200-250 гр.
- лук - половина
- чеснок - 3 зубчика
- мускатный орех - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Как сделать тарталетки:
В какой нибудь большой чаше смешиваем муку, растительное масло, воду и соль. Вымешваем. После необходимо еще дополнительно вымесить тесто на столе. И раскатываем его толщиной примерно в 0,3 см. Заготовки для тарталеток буду делать дедовским способом - небольшой чашкой в диаметре. Отправляю их на 15 минут в духовку на 200°C. Листай фотки, там нагляднее:
Как сделать жюльен:
Первым делом я обжарю лук и чеснок на сковороде. Пока это обжаривается - режу шампиньоны, добавляю на сковороду к чесноку и луку. Следом идет мелко порубленный тофу. Сделаю небольшой огонь, пусть все тут делается. Перехожу к следующему этапу.
Соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и прокаливаем ее. Это уберет горечь в будущем соусе. Как прокалили (будет легкий ореховый оттенок) - добавляем немного растительного масла и растительное молоко. Размешиваем все до единой консистенции. Это и будет соус. В конце добавляю соль, перец, чайную ложку мускатного ореха (ориентируйтесь по своему вкусу) и томлю еще минуту.
Как грибы приготовились - добавляю к ним соус. С этим все.
Соединяю тарталетки и грибы с соусом, выкладываю на противень и отправляю в духовку на 7-10 минут при 180°C.
Ну шо. Все. Вы только посмотрите на то, как красиво запекся соус. Он стал корочкой, стягивающей весь жюльен. Соус здесь выполняет роль сыра. Вообще запомните этот соус. Сам по себе он очень вкусный, можно найти ему применение в разных рецептах. Например в лазанье. Как видите - можно делать жюльен без сыра и в корявых тарталетка, и все равно будет очень вкусно. Счастье от правильности или неправильности вообще не этим определяется. Приятного аппетита! До встречи. Подписывайтесь.
Видеорецепт 👇