Суп с баклажанами — незаменимое блюдо для тех, кто предпочитает здоровую пищу. За счет большого количества овощей в рецепте суп получается наваристым и вкусным, а за счет бульона — еще и очень сытным.
Вместо говядины можете выбрать любое мясо или даже сварить суп на овощном бульоне, а вот сметану нужно брать пожирнее. Если вы предпочитаете постные блюда, замените бульон простой водой.
Ингредиенты
Говядина400 г
Баклажан2 шт.
Помидор3 шт.
Лук1 шт.
Картофель4 шт.
Сметана3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- Нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавьте к луку. Обжаривайте всё до полуготовности баклажанов.
- В конце добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок, доведите до кипения. Дайте супу настояться.
Суп с баклажанами получается ароматным, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Угощайте своих близких! Приятного аппетита!