Найти тему
Иосиф Брин

Никогда не добавляйте в оливье лук

Каждый год, в канун главного праздника страны, мы с женой покупаем майонез. В нашем холодильнике он нечастый гость. Но оливье — это святое. А без пары килограмм отборного майонеза гости даже за стол не сядут. По приданию, именно оливье открывает портал в новый год. Старики говорят, что чем больше в оливье колбасы, тем год будет удачнее и богаче.

Лично я не готов идти против устоев. Но проблема в том, что мы совсем не разбираемся в майонезе. Тем более, что ассортимент его, действительно поражает воображение. Провансаль, классический, на перепелиных яйцах, со сметаной (?), вялеными томатами, чесноком, с горчицей, с халапеньо или даже c хреном. А еще есть постный майонез. А еще у него жирность разная!

У меня подход простой — я считаю, что нужно брать классический, с максимальной жирностью и самый дорогой. Но это все равно не очень помогает. Вино выбирать проще. С ним все более менее понятно. А по каким критериям выбирать майонез? По размеру ведра?

Вот так и стоим перед всем этим великолепием. Как эскимосы в музее современного искусства. Очередь создаем. В итоге жена взяла первый попавшийся. Будем надеятся, что все будет хорошо и портал откроется.
А знаете у кого не откроется? У тех, кто кладет в оливье свежий репчатый лук.

Помню как-то попробовал такой в гостях. Чуть не расплакался. Ощущения похожи на те, когда в омлете скорлупа попалась. На зуб попалась. Хуже только ряженка или гладить обветренными руками картонную коробку. Нет, я понимаю, что у всех вкусы разные. Африканские племена гусениц едят. А моя жена, вообще гречку с молоком любит. Но не свежий же лук в оливье! Это уже совсем дичь.

-2

Никакого лука в оливье быть не должно! Это нежный салат. Он должен быть такой консистенции, чтобы его можно было одними губами есть. И лучше, чтобы порезан он был максимально мелко.

Например в оливье моего деда, самая крупная фракция — это горох. Остальные ингредиенты настолько мелкие, что они с легкостью бы просыпались через вилку, если бы не были скреплены майонезом. Дед рубит салат как ниндзя. Уверен, что он мог бы получить мишленовскую звезду за свой оливье.

Но если вам все-таки нравится лук в нежном оливье, попробуйте его хотя бы пассировать. А то я даже и не знаю. Итак в стране кризис. А с такими рецептами далеко не уедем.

Еда
6,23 млн интересуются