Найти тему

Профитроли: лучше тарталеток, можно начинить разными закусками

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу пожелать вам встретить Новый год с позитивным настроем, пусть сбудутся самые заветные желания!

Суета продолжается, ведь сегодня 31 декабря, а это значит, каждая хозяюшка шуршит на своей кухне, готовит разные вкусности, чтобы встретить Новый год за хлебосольным столом с близкими и родными людьми.

Я начинаю подготовку с вечера 30 декабря, варю овощи, солю рыбу, готовлю буженину, языки, разделываю сельдь..., а 31 января занимаюсь приготовлением салатов и закусок.

Вообще, в планах освободиться часам к 6, чтобы успеть отдохнуть и заняться собой любимой, как же без этого))

-2

Заварные булочки я приготовила вчера, они просто находка для разных закусок. С тарталетками не угадаешь, то сладкие, то жесткие, а хорошие не всегда можно найти.

Готовить заварные булочки совсем не сложно, главное четко делать все по рецепту.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
-3

Молоко соедините с водой, добавьте сливочное масло, соль и нагрейте на среднем огне, масло должно полностью растаять.

-4

Как только молоко начало закипать сразу всыпьте всю муку и быстро не снимая с огня перемешайте деревянной лопаткой. Тесто должно собраться в ком, слегка подсушите, приблизительно 1-2 минуты, тесто не должно пригореть.

-5

Далее тесто необходимо остудить до 45 градусов, в процессе помешивайте, чтобы не обветрилось и быстрее остыло.

-6

Вбейте по одному яйцу в тесто, при этом перемешивайте лопаткой или воспользуйтесь миксером, только скорость должны быть минимальной, взбивать массу не нужно.

Тесто должно получится не густое, оно должно плавно сползать с лопатки.

-7

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто в кулинарный мешок или в шприц. Отсадите тесто нужного вам размера и формы, но помните, что булочки увеличиваются в 3-4 раза.

-8

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Затем убавьте огонь до 190 и выпекайте минут 15-20, они должны хорошо подрумянится, бледные булочки будут сырыми внутри.

-9

Ну вот и все, заварные булочки готовы, осталось полностью остудит, срезать верхушки и начинить любыми начинками.

-10

Я начиняю икрой, рыбой, сырной начинкой или грибной.

-11

На вкус мне больше нравится, чем просто с булкой, вместо масла иногда кладу сливочный сыр.

-12

Грибочки обжариваю с луком на сливочном масле и слегка измельчаю в блендере, очень вкусно, попробуйте.

-13

Друзья, рада, что посетили мой канал Домохозяйка со стажем, если вы еще не подписались, подписывайтесь, у меня будет много вкусного и интересного.

С НАСТУПАЮЩИМ!

Еда
992,9K интересуются