Продукты (на 6 порций)
Куриные голени - 3 шт.
Куриные крылья - 2 шт.
Колбаски копчёные - 6 шт. (250 г)
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Перец чесночный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Кумин (зира) - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
*Для подачи (по желанию):Зелень свежая - по вкусу *
Подготавливаем продукты для приготовления острого томатного супа с колбасками.
Также в процессе готовки нам понадобится кипяток.
Куриные голени и крылья тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим мясо 20-30 минут на медленном огне.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.
Затем натираем помидоры на крупной терке.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Вынимаем из бульона мясо (его можно добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд).
Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 10 минут после закипания.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Обжариваем колбаски 2-3 минуты.
Добавляем лук, чеснок, болгарский перец, паприку, кумин, чесночный перец и перец чили. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду помидоры и тушим 3 минуты.
В кастрюлю с картофелем отправляем зажарку с колбасками, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Даем супу настояться 10 минут.
Подаем острый томатный суп с колбасками, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!