Найти тему
Ярослав Борзых

Острый томатный суп с копчёными колбасками

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени - 3 шт.

Куриные крылья - 2 шт.

Колбаски копчёные - 6 шт. (250 г)

Картофель - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Перец чили молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Перец чесночный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Кумин (зира) - 1 щепотка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

*Для подачи (по желанию):Зелень свежая - по вкусу *

 Пошаговый фото рецепт
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем продукты для приготовления острого томатного супа с колбасками.
Также в процессе готовки нам понадобится кипяток.

-3

Куриные голени и крылья тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим мясо 20-30 минут на медленном огне.

-4

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.

-5

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

-6

Колбаски нарезаем небольшими кусочками.

-7

Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.

-8

Затем натираем помидоры на крупной терке.

-9

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.

-10

Вынимаем из бульона мясо (его можно добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд).
Бульон процеживаем.

-11

Возвращаем бульон в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 10 минут после закипания.

-12

Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Обжариваем колбаски 2-3 минуты.

-13

Добавляем лук, чеснок, болгарский перец, паприку, кумин, чесночный перец и перец чили. Жарим 2-3 минуты.

-14

Добавляем в сковороду помидоры и тушим 3 минуты.

-15

В кастрюлю с картофелем отправляем зажарку с колбасками, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Даем супу настояться 10 минут.

-16

Подаем острый томатный суп с колбасками, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются