Быстро готовится и быстро съедается. Наверное, многие уже знакомы с этим рецептом. Он довольно-таки прост. Однако в результате получается очень вкусный и питательный торт. Верх изделия можно украсить по своему вкусу, здесь нет границ для фантазии и идей.
Для коржиков вам понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца;
- стакан сахара
- стакан муки
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель
В миксере взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем ванилин. Постепенно всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто до его однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на тридцать. Присматривайте за бисквитом, так как нельзя допустить, чтобы края подгорали. Во избежание этого минут за десять до окончания выпечки форму с коржом можно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.
Для крема необходимо взять:
- банку сгущенки;
- пачку сливочного масла.
Сливочное масло необходимо для размягчения оставить при комнатной температуре некоторое время. Затем сложить ингредиенты в посуду для взбивания. Мягкое масло взбить со сгущенкой. Получаем очень вкусный и питательный крем.
Готовый бисквит разрезаем при помощи нити или длинного и острого ножа на три тонких коржа. Даем остыть. Затем промазываем каждый корж кремом и получаем вкусный праздничный торт, верх которого можно украсить так, как нравится вам. Например, обмазать тем же кремом и сверху выложить ягоды или присыпать сахарной пудрой. В продаже сейчас легко найти любые кулинарные украшения. В виде шоколадной стружки, разноцветных посыпок любой формы и цвета.
Приятного аппетита!
До новых встреч!