Найти тему
Натали 50+

Тортик на праздник. Быстро и вкусно

Фото из интернета
Фото из интернета

Быстро готовится и быстро съедается. Наверное, многие уже знакомы с этим рецептом. Он довольно-таки прост. Однако в результате получается очень вкусный и питательный торт. Верх изделия можно украсить по своему вкусу, здесь нет границ для фантазии и идей.

Мой вариант торта
Мой вариант торта

Для коржиков вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель

В миксере взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем ванилин. Постепенно всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто до его однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на тридцать. Присматривайте за бисквитом, так как нельзя допустить, чтобы края подгорали. Во избежание этого минут за десять до окончания выпечки форму с коржом можно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.

Для крема необходимо взять:

  • банку сгущенки;
  • пачку сливочного масла.

Сливочное масло необходимо для размягчения оставить при комнатной температуре некоторое время. Затем сложить ингредиенты в посуду для взбивания. Мягкое масло взбить со сгущенкой. Получаем очень вкусный и питательный крем.

Готовый бисквит разрезаем при помощи нити или длинного и острого ножа на три тонких коржа. Даем остыть. Затем промазываем каждый корж кремом и получаем вкусный праздничный торт, верх которого можно украсить так, как нравится вам. Например, обмазать тем же кремом и сверху выложить ягоды или присыпать сахарной пудрой. В продаже сейчас легко найти любые кулинарные украшения. В виде шоколадной стружки, разноцветных посыпок любой формы и цвета.

Приятного аппетита!

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются