Найти тему

Четыре вкуснейших рецепта мясных блюд

Мясо с сухофруктами под сырной корочкой

Ингредиенты:

Мясо без кости

Чернослив - 100 грамм

Курага - 100 грамм

Кизил - 100 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец, паприка

Сыр или брынза - 100 грамм

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сухофрукты и чеснок нарезать.

С помощью ножа нашпиговать мясо чесноком и сухофруктами.

Соль, острый перец, паприку смешать.

Кусок мяса смазать растительным маслом, натереть солью с перцем и уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 180º С на 40-60 минут.

Затем снять фольгу, посыпать мясо тёртым сыром или брынзой и

запекать ещё 5 минут до образования корочки.

Мясо с тыквой, яблоками и апельсинами

-2

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм

Тыква - 300 грамм

Яблоко зелёное - 1 штука

Яблоко красное - 1 штука

Апельсин - 1 штука

Соль - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезать, обжарить и посолить.

Яблоки и тыкву нарезать кубиками.

Апельсины разобрать на дольки и надрезать.

В форму для запекания выложить мясо, тыкву, яблоки, апельсины.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую

до 180º С на 30 минут.

Мясо с фасолью и баклажанами

-3

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм

Баклажаны - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Перец болгарский красный - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки

Соль, перец - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками, перец болгарский и баклажаны соломкой,

помидоры и лук полукольцами.

В форму для запекания выложить лук, перец болгарский, мясо, баклажаны, помидоры, посолить и поперчить.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую

до 180º С на 30 минут.

Затем остудить, смешать с фасолью и украсить зеленью.

Мясо с айвой и кабачками

-4

Ингредиенты:

Мясо - 500 грамм

Кабачок - 1 штука

Айва - 1 штука

Перец болгарский красный - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками, кабачок и перец болгарский соломкой, лук,

айву и помидоры ломтиками.

В форму для запекания выложить лук, перец болгарский, кабачок, мясо,

айву и помидоры, посолить и поперчить.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую

до 180º С на 30 минут.

Затем остудить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!



Еда
6,23 млн интересуются