Мясо с сухофруктами под сырной корочкой
Ингредиенты:
Мясо без кости
Чернослив - 100 грамм
Курага - 100 грамм
Кизил - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, паприка
Сыр или брынза - 100 грамм
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сухофрукты и чеснок нарезать.
С помощью ножа нашпиговать мясо чесноком и сухофруктами.
Соль, острый перец, паприку смешать.
Кусок мяса смазать растительным маслом, натереть солью с перцем и уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 180º С на 40-60 минут.
Затем снять фольгу, посыпать мясо тёртым сыром или брынзой и
запекать ещё 5 минут до образования корочки.
Мясо с тыквой, яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
Мясо - 500 грамм
Тыква - 300 грамм
Яблоко зелёное - 1 штука
Яблоко красное - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезать, обжарить и посолить.
Яблоки и тыкву нарезать кубиками.
Апельсины разобрать на дольки и надрезать.
В форму для запекания выложить мясо, тыкву, яблоки, апельсины.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую
до 180º С на 30 минут.
Мясо с фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
Мясо - 500 грамм
Баклажаны - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Фасоль красная консервированная - 0,5 банки
Соль, перец - по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками, перец болгарский и баклажаны соломкой,
помидоры и лук полукольцами.
В форму для запекания выложить лук, перец болгарский, мясо, баклажаны, помидоры, посолить и поперчить.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую
до 180º С на 30 минут.
Затем остудить, смешать с фасолью и украсить зеленью.
Мясо с айвой и кабачками
Ингредиенты:
Мясо - 500 грамм
Кабачок - 1 штука
Айва - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками, кабачок и перец болгарский соломкой, лук,
айву и помидоры ломтиками.
В форму для запекания выложить лук, перец болгарский, кабачок, мясо,
айву и помидоры, посолить и поперчить.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую
до 180º С на 30 минут.
Затем остудить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!