Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные рулеты. Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно-печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус. И отлично заменит мясную и сырную тарелку. Как я его приготовила смотрте в этом видео:
Здесь всегда найдете свой рецепт по душе. Получайте удовольствие от проверенных рецептов. Подписывайтесь на наш канал. Давайте дружить и готовить вместе домашние блюда.
600 г говяжьей печенки
400 г сыра (желательно мягкого)
250 г сливочного масла
2-3 моркови
3-4 луковицы
3 ст. л. муки
Соль, перец
Подсолнечное масло
Приготовление
1 Печенку нарезать кусками, предварительно удалив пленку. Обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
2 Добавить нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжаривать все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, посолить, поперчить и продолжать тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут,
3… затем остудить и пропустить через мясорубку дважды.
4 Далее на пищевую пленку выложить слоем натертый на крупную терку сыр, сливочное масло. Слои слегка придавить руками
5…и выложить печеночный паштет.
6 Завернуть в рулет, плотно закрепив концы пленки с двух сторон? и отправить в холод минимум на 3 часа.
Рулет готов! Но я очень рекомендую нарезать его острым ножом, пока он охлаждённый! Нож слегка смачивайте водой, что бы не затягивался красивый рисунок на разрезе. Приятного аппетита!