ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНЫХ ПЕЧЕНЕК НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
-100 грамм сливочного масла комнатной температуры
-100 грамм сахара
-100 грамм меда
-2 яйца
-400 грамм муки
-2 ч.л.разрыхлителя
-по 1 ч.л.молотого имбиря и молотой корицы. (можно без них, можно добавить любую специю для выпечки)
-грецкий орех. (по желанию. Так же количество регулируйте сами)
ЧТО ДЕЛАЕМ?
Блендером смешиваем сахар с сливочным маслом.
Добавляем туда мед, смешиваем. Далее яйца, смешиваем.
Добавляем в смесь специи(у меня корица и имбирь)
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1-1.5 часа ав холодильник.
Когда тесто достаточно охладилось, достаём его и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Если будете добавлять орехи, то размельчите их блендером и посыпьте сверху теста, слегка раскатайте скалкой.
Раскатывать можно тонким пластом-печенье будет хрустящим. скатывать можно тонким пластом-печенье будет хрустящим.
Если толстым-получатся мягкие печеньки.
Вырезаем печенье нужной нам формы.
Раскладываем на противень(лучше это делать плоской лопаткой) , застеленный ковриком для выпекания.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов в течении 15 минут(вообще смотрите плпо своей духовке) когда появляется запах имбиря и корицы-достаю из духовки, даю остыть и снимаю лопаткой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️