Найти тему

Рулеты из куриного филе с сыром и черносливом

Более простого в приготовлении, вкусного и легкого блюда не найти. Готовиться очень быстро и придется по вкусу не только взрослым ,но и детям. Эти рулетики с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом. Очень нравится детям сладковатая начинка.

Что нам понадобится

Ингредиенты:
3 куриных филе (9 рулетиков);
50 г сыра феты;
1 средняя луковица;
4 вяленых чернослива;
растительное масло для жарки;
соль, перец.

Приготовление:
1.Очищенный лук нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

2. Замочите чернослив в воде на 5-10 минут, затем мелко измельчите ножом, сыр растереть вилкой.

3. Все компоненты соединить и посолить по вкусу.

4. Вымытое и просушенное филе разрезать наискось на три части. Слегка отбейте кулинарным молоточком. , посолите и поперчите.

5. На каждый пласт мяса выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулет завернув края внутрь и, для сохранения формы, закрепить деревянной шпажкой. (Если края не завернуть, то сыр при запекании выльется наружу.)

6. Панировать и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Когда рулетики уже готовы, выньте шпажки, выложите на блюдо. Можно украсить зеленью и рублеными орехами.

Для меня куриные рулетики с черносливом - настоящее лакомство!

Надеюсь, что вам тоже понравится!

Совет:
В следующий раз ,когда будете готовить любимые куриные рулетики,поменяйте начинку. Это может быть: грибы с луком, ветчина и зелень, бекон с грецкими орехами, перец с базиликом и вялеными томатами, сыр с чесноком.

Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются