Более простого в приготовлении, вкусного и легкого блюда не найти. Готовиться очень быстро и придется по вкусу не только взрослым ,но и детям. Эти рулетики с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом. Очень нравится детям сладковатая начинка.
Что нам понадобится
Ингредиенты:
3 куриных филе (9 рулетиков);
50 г сыра феты;
1 средняя луковица;
4 вяленых чернослива;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Приготовление:
1.Очищенный лук нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.
2. Замочите чернослив в воде на 5-10 минут, затем мелко измельчите ножом, сыр растереть вилкой.
3. Все компоненты соединить и посолить по вкусу.
4. Вымытое и просушенное филе разрезать наискось на три части. Слегка отбейте кулинарным молоточком. , посолите и поперчите.
5. На каждый пласт мяса выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулет завернув края внутрь и, для сохранения формы, закрепить деревянной шпажкой. (Если края не завернуть, то сыр при запекании выльется наружу.)
6. Панировать и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Когда рулетики уже готовы, выньте шпажки, выложите на блюдо. Можно украсить зеленью и рублеными орехами.
Для меня куриные рулетики с черносливом - настоящее лакомство!
Надеюсь, что вам тоже понравится!
Совет:
В следующий раз ,когда будете готовить любимые куриные рулетики,поменяйте начинку. Это может быть: грибы с луком, ветчина и зелень, бекон с грецкими орехами, перец с базиликом и вялеными томатами, сыр с чесноком.
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!