Укладывается слоями. Каждый слой смазываем сметаной, или густым йогуртом(типа "греческий йогурт"). Кто желает - можно майонезом.
1-й слой - Рыба. У меня - консервы, горбуша в собственном соку (можно использовать тунец - очень вкусно!). Вместо консервов можно приготовить отварную. Кости убрать, покрошить на дно блюда.
2-й слой - Красный лук (в идеале - сорта "ялтинский"), предварительно промаринованный 10-15 минут в яблочном уксусе.
3-й слой - Вареные яйца, мелко порубленные (или на тёрке).
4-й слой - Сливочное масло (немного, грамм 50 на весь салатник средних размеров) - предварительно замороженное в морозилке, и быстро (!) натертое на терке. Единственный слой (!), который НЕ надо смазывать ничем.
5-й слой - Свежее яблоко, зелёное (самый лучший вариант - антоновка, ну или Кисло-сладкое...). Шкурку снять, яблоко - на крупной терке. Тут же быстро смазать - чтоб яблоко не потемнело...
6-й слой - Сыр твердых сортов, на терке.
7-й слой - Зеленый горошек. У меня - немного консервированного горошка, можно замороженный горошек отварить. Насыпать слой без фанатизма, "для изюминки"...
Сверху посыпать/украсить свежей зеленью - укроп, петрушка (только НЕ зеленый лук - портит вкус всего салата, т.к. там уже есть слой красного маринованного лука).
Салат убрать в холодильник (чтоб слои пропитались) часа на 3-4 (можно на ночь).
Вкусных всем праздников!
7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Рецепт на странице в Facebook Автор рецепта - Елена Карабанова