Вариации салата для тех, кому надоел классический "Оливье"
Салат для тех, кто хочет закусок полегче: без картошки "Оливье" тоже может быть вкусным! Приступим!
Вариант первый.
- Порежем огурцы (2-3 свежих и 1-2 маринованных корнишона. В зависимости от размера и предпочтений - хотите салат "посвежее" или посолонее).
- 3 варёных яйца измельчить
- Граммов 300 замороженного зелёного горошка (предварительно разморозьте его или, по желанию, отварите в подсоленной воде 5-10 минут). Мне нравится замороженный: после разморозки он по вкусу напоминает свежий, такой же сладкий.
- Затем порежьте и добавьте к остальным ингредиентам слабосоленую форель или сёмгу (около 300г).
Для заправки приготовим: 200г сметаны и 150 г икры сельди, щуки или мойвы. Зелёный лук и соль по вкусу. Все смешать и заправить салат.
Украсить можно порционнно красной икрой, ломтиками сёмги и листьями салата
Вариант второй.
- 1-2 маринованных и 2-3 свежих огурчика
- 1 большое или 2-3 средних яблока без кожуры
- 1-2 отварные морковки
- 2 крупных авокадо
- 1-2 красных луковицы (или обычный белый "репку" ошпарить кипятком)
- Отварные свиные языки 2-3 (они нежнее) или говяжий
- Замороженный горошек (или отварить 5-10минут)
Заправим салат соусом из 200г сметаны и 1-2 чайных ложек горчицы (обычной, не зерновой!). Посолить по вкусу!
Приятного вам аппетита, друзья мои стройные и стройнеющие!
Какой вариант салат понравился вам больше? Делитесь в комментариях!