Найти тему
Хорошая кухня

пряничный рулет с орехами

Вкусный рулет. Очень хорошее сочетание пряного аромата, кисловатого джема и хрустящих маслянистых орехов.
При приготовлении есть сложность - тесто сильно трескается при сворачивании. Поэтому нужно постараться очень быстро намазать корж вареньем и посыпать орехами, чтобы он не начал остывать. Горячий корж очень пластичный. Но стОит ему немного остыть, как он становится ломким.

Категория: Рулеты, Рецепты к Рождеству

СОСТАВ

ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 яйцо,
100г сметаны,
50г растительного масла,
0,5 стакана сахара (100г),
2 ст ложки мёда (30г),,
1/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя
МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке)
корица,
душистый перец,
гвоздика,
имбирь,
чёрный перец,
мускатный орех,
кардамон
НАЧИНКА
300~350г джема/варенья или варёного сгущённого молока,
1 стакан грецких орехов (100г)

посмотреть калорийность»

Орехи крупно порубить ножом.

В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, налить масло, мёд и сметану.
Взбить миксером.
Насыпать смесь муки, соды и разрыхлителя. Добавить специи. Перемешать.
Должно получиться густое липкое тесто.

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять в прямоугольник размером 33х23 сантиметра.

Заранее разогреть духовку до температуры t=180°C.
Поставить противень с тестом в духовку на 8~12 минут.
Тесто должно сильно зарумяниться.

Вынуть корж из духовки и сразу же намазать джемом или варёной сгущёнкой. Если сгущёнка очень густая, разбавить её 4~6 столовыми ложками молока.

Равномерно посыпать орехами.

Свернуть корж в рулет.
Если тесто уже застыло и при попытке сворачивания начинает ломаться, обрезать твёрдые краешки и оставить корж до остывания. За это время влага из начинки перейдёт в корж, и он отмякнет. После остывания повторить сворачивание.

Туго завернуть рулет в п/э плёнку и закрутить концы.

Убрать в холодильник как минимум на час, но лучше - на ночь.
Перед подачей нарезать рулет на дольки.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1212.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
993 тыс интересуются