Таиланд, это не Турция, тут "все включено" выбирают крайне редко, потому что еда действительно недорогая и настолько разнообразная, что нет смысла ограничиваться только тем, что предлагает отельный шеф-повар.
Мы в Таиланде ходим есть только в тайские кафе, там всегда есть наши любимые пад-тай, том ян кунг и рис с креветками. Эти три блюда, просто топ любимой еды в Азии.
А это цены уже в другом заведении:
В среднем без спиртного мы отдавали за 1 прием пиши 250-400 бат, за день выходило не более 1500 бат, но это уже с покупкой фруктов на пляже, блинчиками по вечерам, смузи и мороженым. Можно выбирать макашницы, там будет еще дешевле.
Обратите внимание на лед, который добавляют в напитки, он должен быть изготовлен из очищенной воды. В Азии не пьют водопроводную воду без дополнительной обработки, соответственно и лед должен быть из бутылированной воды.
На пляже предлагают купить креветки в кляре, спринг роллы, горячих крабов, копченных осьминогов. Цены за небольшую порцию с соусом примерно 40 бат, 3 порции отдают за 100 бат, это очень калорийная пища.Отдельно отмечу, что готовят каждый день свежее, потому что туристов много и изготавливают по мере необходимости.
Нельзя пройти мимо ресторанчиков, где выбираешь и при тебе готовят морепродукты. Цена чека тогда зависит от веса продуктов и цены приготовления, тут уж точно все свежее.
Вот такой стол на Пхукете с устрицами, крабами, том ямом и другими закусками нам обошелся в 3000 бат. Если хотите сэкономить выбирайте кафе, где "все включенно", в том числе и морские деликатесы, обычно цена на человека фиксированная 400 бат.
Мы предпочитаем покупать килограмм креветок и спокойно,попивая коктейль с местным ромом за разговорами поедать деликатесы. Меня не захватывает идея пихать в себя все что глаза видят, только потому что оплачено, и все вокруг едят.Поэтому мы не ходим в кафе все включено.
В Таиланде представлены все кухни мира, но мы чаще всего можем заскучать о выпечке, поэтому святое дело купить на ночном рынке Джомтьена шпажку из 3-х кусочков багета , натертого чесночком или за 40 бат или пиццу.
Ищите хорошие итальянские пиццерии в Тае, потому что обычно такие блюда не очень( толстое тесто). С шашлыком дело обстоит плачевно, недожаривают, но надо понимать тайские повара не спецы в европейской кухне. Цена моего шашлыка всего 100бат.
Роллы и суши в Тае отличаются от наших. Лично у нас в городе их делают из малосольной рыбы и я так к этому привыкла, что даже ни сразу поняла, чего мне не хватает в местных.
цена набора очень демократичная не дороже 200бат.
Естественно часто и много предлагают фрукты, их можно купить с передвижных мопедов, на пляже и рынках.
Очень удобно, что многие фрукты уже почищены и можно открывать подложку и есть. Мне лично нравится папайя и арбузики.
После первой поездки из Таиланда, я набрала примерно 6 кг, потому что рот вообще не закрывался, хотелось попробовать все. В Тае еда везде, и действительно нужно иметь силу воли, чтобы постоянно не жевать.
Совет для тех кто только поедет в первый раз, не пытайтесь попробовать все, это невозможно в рамках одной поездки. Пробуйте все, но помните - это Азия.
Благодарю вас за лайк, подписку.
Возможно вам будет интересно: