1. Салат с красной рыбой и сухариками⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Красная с/с рыба 100 г
Помидор 50 г
Болгарский перец 1/2
Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г
Листья салата
Йогурт (густой) 30 г
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:⠀
Помидоры, рыбу, перец порезать.
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, порезать кубиками. Заправить йогуртом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Сырный оливье
Ингредиенты:⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
Говядина 400 г
картофель 2 шт
Морковь 1 шт (средняя)
Яйца 3 шт
Зелёный горошек (замороженный) 150 г
Огурец 2 шт
Сыр 70 г
Зелёный лук ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заправка:
Сметана 10% 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Приготовление:
Говядину, яйца, картофель, морковь отварить. Горошек отварить в течении 3-5 минут.
Порезать кубиками говядину, картофель, морковь, яйца, огурец. Сыр потереть. Лук мелко порезать.
Заправить смесью сметаны и горчицы.
3. Сырно-чесночные "мандарины"⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковь 300 г (может понадобится чуть больше)
Сыр твёрдый 150 г
Сыр творожный (мягкий) 100 г
Яйца 2 шт
Сметана 15% 40 г
Чеснок 3 зб
Кинза + укроп 15 г (или другая зелень)
Перец горошком для украшения
Зелень для листочков «мандарина»
Приготовление:
Морковь отварить и потереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить.
Сыр и яйца потереть на мелкой тёрке.
Кинзу и чеснок мелко порубить.
Смешать сыр твёрдый, сыр творожный, яйца, сметану, чеснок и зелень.
Слепить шарики (лучше лепить не очень большие) и хорошо обвалять в моркови.
Украсить зеленью и перцем и убрать в холодильник на 1 час. ⠀
4. Рулетики из красной рыбы
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Красная с/с рыба 150 г
Сыр творожный 50 г
Листья салата
Грецкие орехи (или любые другие) 20 г
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Красную рыбу тонко порезать. Грецкие орехи раскрошить.
Намазать тонким слоем творожного сыра. Сверху положить лист салата и посыпать орехами.
Свернуть рулетом.
Приятного аппетита!