В моей семье очень любят скумбрию и мы ее часто запекаем в духовке. Но иногда, когда времени совсем нет, на помощь приходит микроволновка. И в этом случае рыба получается действительно вкусной и уходит «на ура».
Рецепт приготовления скумбрии в микроволновой печи
В первую очередь, для этого рецепта, я потрошу скумбрию и отделяю от нее голову и хвост.
На следующем этапе разделяю рыбу на филе, прорезая скумбрию вдоль по хребту. Убираю затем крупные кости, что не составляет никаких проблем.
Выкладываем филе скумбрии на доску, солим и перчим его по вкусу, а следом выкладываем на одну из половинок каждой рыбины сначала нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, а следом и тонкие дольки лимона. Вторыми половинками филе накрываю сверху первые.
Каждую нафаршированную луком и лимоном тушку рыбы заворачиваю в бумагу для запекания (скумбрию в данном случае, кроме пергамента, можно готовить и в рукаве для запекания).
Выкладываю в подходящую для микроволновой печи посуду.
Выставляю на микроволновке максимальную мощность (у меня 850 Вт) и готовлю 8-10 минут, в зависимости от размера рыбы.
Вот и весь рецепт готовки ставриды в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!