Найти тему
Витяня_TV

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее! Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь! Иногда даже не успеваешь донести!. Думаю, такой пирог понравится каждому!

Ингредиенты:
✓ 4 яйца,
✓ 350 г муки,
✓ 200 г сахарного песка,
✓ 350 мл молока,
✓ 2 ч. л. разрыхлителя,
✓ 100 мл подсолнечного масла,
✓ 4 крупных яблока,
✓ 1 ч. л. ванильного сахара,
✓ щепотка соли.

Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром в белую пену.
2.Влейте в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
3.Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью, всыпьте в молочно-яичную смесь.
4.Замесите тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
5.Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки.
6.Выложите половину яблок на дно формы, залейте их тестом.Остальные яблоки выложите поверх теста.
7.Выпекайте пирог при 180*С до золотистого цвета.
8.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются