Несладкая полезная выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Делается очень быстро и просто, из ингредиентов, которые всегда под рукой у любой хозяйки.
Итак, нам потребуется:
творог (2 пачки по 200г)
сливочное масло (150-160г)
мука (320г)
соль (0,5 ч.л.)
сахар по вкусу
разрыхлитель (1 ч.л.)
для посыпки на выбор: можно мак и кунжут, можно кокосовую стружку (детям очень нравится разноцветная), можно ароматную корицу или ванилин
Как готовить:
1. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем.
2. В муку натереть сливочное масло на крупной терке, чтоб не прилипало, можно слегка присыпать мукой.
3. Перемешать масляно-мучную смесь и творог.
4. Вымесить тесто (не слишком сильно, до однородной массы). Разделить на 3 части, скатать в шарики, каждый обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.
5. Достать шар теста из холодильника, раскатать в круг. Круг нарезать на треугольники от краев к центру.
6. Каждый из таких треугольников присыпать сахаром и любой добавкой по вкусу (я люблю кокосовую стружку и ванилин для детей, себе – мак и корицу).
7. Получившиеся треугольники свернуть в рулетик от широкого края к узкому центру.
8. Разложить рулетики на противень на расстоянии друга от друга примерно 2-3 см, так как печенье поднимется немного в процессе выпечки (противень застелить предварительно бумагой для выпечки). Поставить в разогретую заранее духовку. При температуре 190 градусов я пеку 20-25 минут. По готовности можно присыпать еще сахарной пудрой, но нам хватает сладости и так.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием!