Найти тему
Едим и худеем

Творожные рулетики – печенье из детства

Несладкая полезная выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Делается очень быстро и просто, из ингредиентов, которые всегда под рукой у любой хозяйки.

Творожные рулетики
Творожные рулетики

Итак, нам потребуется:

творог (2 пачки по 200г)
сливочное масло (150-160г)
мука (320г)
соль (0,5 ч.л.)
сахар по вкусу
разрыхлитель (1 ч.л.)
для посыпки на выбор: можно мак и кунжут, можно кокосовую стружку (детям очень нравится разноцветная), можно ароматную корицу или ванилин

Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить:

1. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем.


2. В муку натереть сливочное масло на крупной терке, чтоб не прилипало, можно слегка присыпать мукой.


3. Перемешать масляно-мучную смесь и творог.


4. Вымесить тесто (не слишком сильно, до однородной массы). Разделить на 3 части, скатать в шарики, каждый обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.

Готовое тесто
Готовое тесто

5. Достать шар теста из холодильника, раскатать в круг. Круг нарезать на треугольники от краев к центру.


6. Каждый из таких треугольников присыпать сахаром и любой добавкой по вкусу (я люблю кокосовую стружку и ванилин для детей, себе – мак и корицу).


7. Получившиеся треугольники свернуть в рулетик от широкого края к узкому центру.

Рулетики перед запеканием
Рулетики перед запеканием

8. Разложить рулетики на противень на расстоянии друга от друга примерно 2-3 см, так как печенье поднимется немного в процессе выпечки (противень застелить предварительно бумагой для выпечки). Поставить в разогретую заранее духовку. При температуре 190 градусов я пеку 20-25 минут. По готовности можно присыпать еще сахарной пудрой, но нам хватает сладости и так.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием!

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются