Суши по украински.
Национальная кухня - это лишь реализованная возможность на данной территории. Невозможно было представить обилие мясных блюд на территории Японии, где негде было пасти скот или наличие фруктов (при таких морозах) на столе якутов. Присутствие огородной зелени в пище монголов (кочевой народ).
Отсутствие молочных ингредиентов у китайцев, ибо одним молоком сыт не будешь, объясняется малой площадью для корма скота. Экономически выгодней забить, чем кормить и молоко доить.
Но странно - на свете есть итальянская, китайская, монгольская или японская кухни, но нет английской, хотя вроде бы, говорят, британская, но где вы найдёте по всему миру заведения, где кормят ею?
Строганина по якутски.
Бухлёрчик по бурятски
Макароны по итальянски
И не утончённая британская кухня, в которой нет брендов.