Найти тему
Супер Кухня

Домашняя пицца на дрожжевом тесте для всей семьи

Пицца- вкусно, сытно и полезно! Можно взять кусочек в дорогу, или полакомиться блюдом за просмотром любимого телесериала. И самое главное, что такую пиццу можно давать детям, не беспокоясь о качестве ингредиентов. Ну что, готовим тесто?

Как сделать дрожжевое тесто на пиццу

Конечно, Вы можете приобрести готовое тесто в супермаркете, разморозить его при комнатной температуре и начинить разными начинками, с учетом вкусов и пожеланий Вашей семьи.

Но как же «вложить душу» и приготовить собственноручно блюдо, на радость родным и близким!

На самом деле все очень просто! Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • дрожжи «живые» - 5 г;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.

Теперь поэтапно соедините все компоненты в пластиковой емкости. Проследите, чтобы продукты были комнатной температуры, что позволит дрожжам «сыграть». Муку всыпайте поэтапно, контролируя густоту замеса.

Скатайте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в теплое место на 40 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы лепешка увеличилась в размерах в два раза.

С чем же будет пицца

Пока тесто «норовит убежать», подготовьте начинку для будущей пиццы. Что можно взять:

  • помидоры;
  • оливки;
  • сыр;
  • ломтики колбасы, ветчины, копченного мяса;
  • зелень;
  • шампиньоны;
  • орегано по вкусу.

Также нам нужен томатным соус или кетчуп, чтобы смазать основание коржа.

Развлечение начинается

Итак, пришло время формировать пиццу. И дети, и взрослые, присоединяйтесь к этому увлекательному процессу.

Возьмите шар теста, расправьте его руками и уложите на подготовленный противень, смазанный оливковым маслом. Сформируйте бортики и посыпьте их манной крупой. В результате получится аппетитная корка с оригинальным внешним видом.

Поэтапно выложите подготовленные ингредиенты для пиццы, сверху посыпьте натертым сыром, добавьте несколько веточек базилика или петрушки.

В заранее разогретую духовку отправьте свой кулинарный шедевр. Время приготовления – 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку разрежьте на кусочки и налетайте, пока горячая! Ну что, всем хватило?

Еда
6,23 млн интересуются