Пицца- вкусно, сытно и полезно! Можно взять кусочек в дорогу, или полакомиться блюдом за просмотром любимого телесериала. И самое главное, что такую пиццу можно давать детям, не беспокоясь о качестве ингредиентов. Ну что, готовим тесто?
Как сделать дрожжевое тесто на пиццу
Конечно, Вы можете приобрести готовое тесто в супермаркете, разморозить его при комнатной температуре и начинить разными начинками, с учетом вкусов и пожеланий Вашей семьи.
Но как же «вложить душу» и приготовить собственноручно блюдо, на радость родным и близким!
На самом деле все очень просто! Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:
- мука – 520 г;
- дрожжи «живые» - 5 г;
- щепотка соли;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.
Теперь поэтапно соедините все компоненты в пластиковой емкости. Проследите, чтобы продукты были комнатной температуры, что позволит дрожжам «сыграть». Муку всыпайте поэтапно, контролируя густоту замеса.
Скатайте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в теплое место на 40 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы лепешка увеличилась в размерах в два раза.
С чем же будет пицца
Пока тесто «норовит убежать», подготовьте начинку для будущей пиццы. Что можно взять:
- помидоры;
- оливки;
- сыр;
- ломтики колбасы, ветчины, копченного мяса;
- зелень;
- шампиньоны;
- орегано по вкусу.
Также нам нужен томатным соус или кетчуп, чтобы смазать основание коржа.
Развлечение начинается
Итак, пришло время формировать пиццу. И дети, и взрослые, присоединяйтесь к этому увлекательному процессу.
Возьмите шар теста, расправьте его руками и уложите на подготовленный противень, смазанный оливковым маслом. Сформируйте бортики и посыпьте их манной крупой. В результате получится аппетитная корка с оригинальным внешним видом.
Поэтапно выложите подготовленные ингредиенты для пиццы, сверху посыпьте натертым сыром, добавьте несколько веточек базилика или петрушки.
В заранее разогретую духовку отправьте свой кулинарный шедевр. Время приготовления – 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку разрежьте на кусочки и налетайте, пока горячая! Ну что, всем хватило?