Найти тему
Михаил Костин

Приготовил макароны по-флотски из СССР

Сегодняшний рецепт - ностальгия.

В детстве мои бабушки и дедушки всегда держали в темном сухом месте стратегический запас с формулировкой «На всякий случай», в который помимо домашних заготовок входили четыре обязательных продукта: спички, хозяйственное мыло, гречка и тушенка.

Причём, трогать эти запасы было запрещено, а так хотелось, особенно тушенку. Когда же мои уговоры срабатывали, то на столе появлялись они - «Макароны по-флотски».

Как обычно, у каждой хозяйки есть свой подход к этому блюду, которое изначально (примерно с 1915-го года) называлось «Макароны с мясом».

Ниже моя простая вариация (время готовки 7-8 минут):

1. Берём отечественную пасту (в духе советского прошлого) и отвариваем ее в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

-2

2. Пока паста варится, в сковороде обжариваем на медленном огне в 1 ч.л. подсолнечного масла мелко надрезанный лук (1/4 луковицы), потом через 3 мин. добавляем 2 средних нарезанных зубчика чеснока и обжариваем ещё 2 минуты.

-3
-4

3. Добавляем в сковороду тушенку. В моем случае это банка «Тушенки из говядины» (250 мл./160₽), которую я заказал у моего читателя. Перемешиваем.

-5
-6

4. Когда паста готова, сливаем воду и отправляем макаронные изделия в сковороду, ещё раз перемешиваем и сервируем «вкус из детства» на тарелку.

-7
-8

Всем приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются