Новый год ассоциируется с генеральным испытанием вместительности желудка и качества пищеварительной системы.
В этот день принято готовить самое красивое из своего кулинарного арсенала. Вот только, как правило, такая еда тяжелая и вредная.
Нет ничего плохого в желании вкусно поесть в новогодние праздники. Но вовсе не обязательно это должно быть трудно для организма.
Хочу поделиться своим особым рецептом. Названия ему нет, хотя и напоминает окрошку – для удобства буду называть блюдо именно так. По вкусу и пользе для здоровья рецепт сильно выигрывает.
Итак, нам понадобится
- капуста цветная и брокколи, редиска, пару помидоров и огурцов, зеленый горошек – отлично подойдет замороженный
Все ингредиенты должны быть сырыми – это позволит легко усвоить нашу окрошку и сохранить полезные нутриенты, минералы и витамины. Не бойтесь, что вкус будет недостаточно ярким, вы удивитесь.
Редиску и огурцы натрите на крупной терке. Остальное, кроме горошка, мелко нарезать.
Обычно, использую 2 небольших помидора, 1 огурец и по 100 грамм капусты, гороха и редиски.
- укроп, петрушка и зеленый лук
Главное как следует измельчить зелень, от этого зависит вкус. Лука хватает одного пучка. Остального по два, но в основу пойдет лишь верхняя лучшая часть.
70% от укропа и петрушки нарезать крупно и отложить – из них мы приготовим вкуснейший кефир.
База готова, теперь нам понадобится блендер
- семечки подсолнечника, 3 лимона, полторы чайных ложки соли, зелень, авокадо и 1,5 литра чистой воды
Чем больше семечек, тем гуще получится окрошка – рекомендую начать с 300 грамм.
Выжать и процедить сок лимона в блендер, добавить соль и отложенные укроп с петрушкой.
Можно обойтись и без авокадо, но с ним вкус получится сливочным и нежным. Достаточно половинки, но можно и целый.
Взбивать до однородной массы. В блендер не влезает сразу полтора литра воды со всеми ингредиентами, да это и не нужно. Просто не выливайте сразу все из чаши – оставьте грамм 200, добавьте оставшуюся воду и еще раз взбейте.
В итоге получаем 5 литров вкуснейшей новогодней окрошки. Я долго работал над этим рецептом – никто из знакомых не остался равнодушным. Каждый интересовался рецептом.
Какая польза для организма
Такое блюдо имеет внушительный список витаминов, минералов, макро и микроэлементов и нутриентов. Их перечисление отнимет у вас неоправданно много времени. Поэтому решил не утруждать вас нудной лекцией и сразу перейти к самому интересному.
Выделяю 3 позитивных эффекта
- улучшение пищеварительной системы. Благодаря овощам и зелени, насыщаем симбиотическую микрофлору. Это в свою очередь существенно прокачивает усваивание пищи
- мягкое очищение кишечника. Грубая клетчатка обеспечивает механическую очистку кишечника. Не бойтесь, что получится эффект слабительного. Это не так. Но посещение трона будет легким и быстрым, а самочувствие бодрым
- молодеем на глазах. Это серьезно, без шуток. Сырая растительная пища в таком сочетании снабжает тело необходимыми строительными элементами. Исчезают мелкие морщинки, кожа становится эластичнее, и даже волосы постепенно возвращают пигмент
Организм постоянно заботится о нашем комфорте. Пришло время проявить взаимность. К тому же, это на самом деле очень вкусно. Желудок будет вам благодарен за такое блюдо на столе в новогоднюю ночь.
А какой ваш любимый салат? – напишите в комментарии.
Друзья, желаю вам здоровья в новом году!
Завтра опубликую свой рецепт простого, вкуснейшего и полезного десерта, который можно даже больным диабетом.
С вами был Александр Freeman. Подписывайтесь на канал – новые статьи выходят каждое утро, а некоторые доступны только моим подписчикам. Ставьте палец вверх – поддержите автора!