Найти тему
Александр Freeman

Особая окрошка на Новый год удивит ваших гостей. Рецепт для фигуры и здоровья

Новый год ассоциируется с генеральным испытанием вместительности желудка и качества пищеварительной системы.

В этот день принято готовить самое красивое из своего кулинарного арсенала. Вот только, как правило, такая еда тяжелая и вредная.

"— Скажи, Фиби, а что бы ты хотела на Новый год? — Я хочу, чтобы моя мама ожила и отметила его со мной. — Хорошо, я сформулирую по-другому — что бы ты хотела из косметики?"
"— Скажи, Фиби, а что бы ты хотела на Новый год? — Я хочу, чтобы моя мама ожила и отметила его со мной. — Хорошо, я сформулирую по-другому — что бы ты хотела из косметики?"

Нет ничего плохого в желании вкусно поесть в новогодние праздники. Но вовсе не обязательно это должно быть трудно для организма.

Хочу поделиться своим особым рецептом. Названия ему нет, хотя и напоминает окрошку – для удобства буду называть блюдо именно так. По вкусу и пользе для здоровья рецепт сильно выигрывает.

Итак, нам понадобится

  • капуста цветная и брокколи, редиска, пару помидоров и огурцов, зеленый горошек – отлично подойдет замороженный
Качество каждого продукта отражается на результате, при этом вкус колеблется от  "классно" до "божественно"
Качество каждого продукта отражается на результате, при этом вкус колеблется от "классно" до "божественно"

Все ингредиенты должны быть сырыми – это позволит легко усвоить нашу окрошку и сохранить полезные нутриенты, минералы и витамины. Не бойтесь, что вкус будет недостаточно ярким, вы удивитесь.

Редиску и огурцы натрите на крупной терке. Остальное, кроме горошка, мелко нарезать.

Обычно, использую 2 небольших помидора, 1 огурец и по 100 грамм капусты, гороха и редиски.
  • укроп, петрушка и зеленый лук

Главное как следует измельчить зелень, от этого зависит вкус. Лука хватает одного пучка. Остального по два, но в основу пойдет лишь верхняя лучшая часть.

70% от укропа и петрушки нарезать крупно и отложить – из них мы приготовим вкуснейший кефир.

Так выглядит основа
Так выглядит основа

База готова, теперь нам понадобится блендер

  • семечки подсолнечника, 3 лимона, полторы чайных ложки соли, зелень, авокадо и 1,5 литра чистой воды
Чем больше семечек, тем гуще получится окрошка – рекомендую начать с 300 грамм.

Выжать и процедить сок лимона в блендер, добавить соль и отложенные укроп с петрушкой.

Можно обойтись и без авокадо, но с ним вкус получится сливочным и нежным. Достаточно половинки, но можно и целый.

Наиболее полезная соль гималайская розовая - сочетание этих продуктов дает потрясающий вкус сливочного кефира
Наиболее полезная соль гималайская розовая - сочетание этих продуктов дает потрясающий вкус сливочного кефира

Взбивать до однородной массы. В блендер не влезает сразу полтора литра воды со всеми ингредиентами, да это и не нужно. Просто не выливайте сразу все из чаши – оставьте грамм 200, добавьте оставшуюся воду и еще раз взбейте.

В итоге получаем 5 литров вкуснейшей новогодней окрошки. Я долго работал над этим рецептом – никто из знакомых не остался равнодушным. Каждый интересовался рецептом.

Какая польза для организма

Такое блюдо имеет внушительный список витаминов, минералов, макро и микроэлементов и нутриентов. Их перечисление отнимет у вас неоправданно много времени. Поэтому решил не утруждать вас нудной лекцией и сразу перейти к самому интересному.

Выделяю 3 позитивных эффекта

  • улучшение пищеварительной системы. Благодаря овощам и зелени, насыщаем симбиотическую микрофлору. Это в свою очередь существенно прокачивает усваивание пищи
  • мягкое очищение кишечника. Грубая клетчатка обеспечивает механическую очистку кишечника. Не бойтесь, что получится эффект слабительного. Это не так. Но посещение трона будет легким и быстрым, а самочувствие бодрым
  • молодеем на глазах. Это серьезно, без шуток. Сырая растительная пища в таком сочетании снабжает тело необходимыми строительными элементами. Исчезают мелкие морщинки, кожа становится эластичнее, и даже волосы постепенно возвращают пигмент
Когда ел одну окрошку все новогодние праздники
Когда ел одну окрошку все новогодние праздники

Организм постоянно заботится о нашем комфорте. Пришло время проявить взаимность. К тому же, это на самом деле очень вкусно. Желудок будет вам благодарен за такое блюдо на столе в новогоднюю ночь.

А какой ваш любимый салат? – напишите в комментарии.

Друзья, желаю вам здоровья в новом году!

Завтра опубликую свой рецепт простого, вкуснейшего и полезного десерта, который можно даже больным диабетом.

С вами был Александр Freeman. Подписывайтесь на канал – новые статьи выходят каждое утро, а некоторые доступны только моим подписчикам. Ставьте палец вверх – поддержите автора!

Фото автора - с наступающим и да пребудет с вами зелень!
Фото автора - с наступающим и да пребудет с вами зелень!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются