Найти тему
Сила Природы

Дудник от трамв

Кто из нас в детстве не лакомился побегами дудника? А деревенские старики учили нас, как правильно его употреблять: очищенные побеги нужно надкусывать так, чтобы сок не попадал на губы, иначе может появиться ожог!

Дудник до сих пор во многих селах и деревнях используют для варки супов, его запекают в хлеб, ароматизируют корнями и семенами водку и самогон, изготавливают конфеты, варят цукаты и варенье, а молодые черешки и листья - прекрасная приправа к салатам. Листья употребляют вместо табака. При применении дудника в пищу отмечается необыкновенный прилив сил. А съев на природе всего один свежий стебель дудника, можно восполнить суточную потребность организма в железе.

Еда
6,23 млн интересуются