Найти тему
25 соток счастья!

Коптить рыбу было негде — и мы ее запекли

Сегодня просто решила поделиться одним несложным рецептом ленивого приготовления рыбы. Почему ленивого? А потому что чистить рыбку не нужно, только выпотрошить и промыть.

У нас эта рыба лежала в морозилке, ждала копчения. Но зима, как всегда, приходит неожиданно))) Короче, негде ее сейчас коптить, а что делать еще с окунями, которые слишком сложно чистятся, чтобы с этим заморачиваться — ума не приложу.

Решили эту рыбку запечь в фольге. Рецепт простой: натираем рыбу изнутри солью и закладываем нарезанный репчатый лук, смешанный с майонезом. Думаю, майонез легко можно заменить сметаной, растительным или сливочным маслом. Тут уж дело вкуса и убеждений:)

Камеру в руки я догадалась взять только когда первая партия, состоящая из мелких рыбин, была приготовлена:

Этапы буду показывать на оставшемся, большом окуне. Противень устилаем фольгой. Кладем рыбу, смазываем изнутри солью, излишки убираем. Закладываем лук.

Закрываем рыбину фольгой и слегка "завальцовываем" края нижнего листа фольги, чтобы соки не вытекали.

Вроде рыба удобно устроилась :)
Вроде рыба удобно устроилась :)

Ставим в духовку на ... А вот тут не скажу точно))) Температура около 180 градусов, но у нас деления уже стерлись. По времени тоже все индивидуально. Как только запахло готовящейся рыбой, начинаем проверять ее. Если заглянули под фольгу, а там уже все жидкости испарились (лук и сама рыба при приготовлении дают сок), то можно доставать. Вот так это примерно выглядит:

Окунь готов
Окунь готов

Конечно, рыба не копченая, как мы хотели. Но все же она очень вкусная.

Любителям "неполезных", но вкусных блюд еще несколько простых рецептов:

Быстрый пирог из 3 ингредиентов

А этот рецепт сохраните до Пасхи (19 апреля в 2020 году).

И если у вас есть апельсиновые корки, то не спешите выбрасывать. Из них получается вкусный напиток.

Еда
6,23 млн интересуются