Найти тему
Мода_ Fashion

Сладости под Рождество: новогодний фестиваль десертов

Елочки-красавицы, белые медведи, съедобные новогодние игрушки — лучшие кондитерские и кофейни Москвы предлагают рождественские сладости

Традиция создавать специальные сладости к зимним праздникам творит особую атмосферу ожидания теплых вечеров в кругу семьи в главную ночь года. Принести ее в Москву и стало главной идеей фестиваля «Сласти под Рождество».

Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе расскажет о фестивале посетителям всех udскафе: профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем жалко есть! Не менее хороша и «Матрешка», новая версия фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Это настоящая русская красавица в платье из сахарной глазури с хохломским узором и в нарядных золотых бусах!

udскафе

-2

Ladurée

Ателье конфет ручной работы Аллы Комиссаровой La Princesse Choco представило символ наступающего года — забавных мышек из белого и молочного шоколада и шоколадную елку-конструктор. Под нее можно складывать подарки, а можно подарить ее саму — шоколадного удовольствия хватит на все праздники.

-3

La Princesse Choco

-4

La Princesse Choco

В «елочных шарах» авторства бренд-шеф кондитера кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу: здесь и компоте из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, и апельсиновое кремю, и воздушный мусс, щедро сдобренный специями. Безглютеновыми песочными кольцами с горьким шоколадом кафе здоровой еды «Без Рецепта» тоже можно запросто украшать елку, а пирожные Кофемании «Елочка Foodiscovery» авторства Грегори Дуайена и сами по себе праздник: ванильный бисквит c хрустящим фундуком, «рождественское» желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс, шоколадный крем джанджуйя.

-5

Жемчуга

-6

Кофемания

В Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете изящные и лаконичные пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников: «Вишня-имбирь», «Клюква-пряник», «Кокос-малина». Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус Нового года и Рождества зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад».

-7

Remy Kitchen Bakery

-8

Тут не пекут

В сети кондитерских «Любовь и сладости» под фестивальным логотипом ищите пирожное «Красный бархат» с сочным бисквитом и сливочным крем-чизом, а в девяти кондитерских Kuzina вам приготовят праздничные трайфлы в стаканчиках с бисквитом и воздушным кремом: ягодный, клубнично-банановый с кремом пломбир и вишневый.

-9

Kuzina

В зимних эклерах, которые придумали в эклерных «Клер» для фестиваля «Сласти под Рождество»,  — ожидание праздника, елка, мандарины и немного алкоголя. Эклеры со вкусом мандарина с темным вермутом и горького шоколада с кедровым биттером украшены елочками из шоколадного и фисташкового сабле.

-10

Клер

-11

Клер

К фестивалю присоединились и рестораны. В итальянском Limoncino готовят запеченную айву с грушево-ванильным соусом, напоминающую висящий на еловой ветке мандарин, в 800 Contemporary Steak на Патриарших похрустывают карамелизированной фейхоа в пирожном «Монблан», в рестобаре Space Owl придумали элегантный манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи, в FARRO Pasta Bar сочинили безглютеновый фисташковый трайфл.

-12

800 Contemporary Steak

Морковным пирогом с бататом можно поднять настроение в Chinook, во всех трех Il Forno вам подадут кокосовый мусс в вафельном стаканчике с шариком домашнего ванильного мороженого и горячим ягодным фламбе, а в Zest Coffee & Wine — чизкейк хурма-фейхоа, в котором классический десерт обретает новое прочтение в компании любимых зимних фруктов.

-13

Chinook

Humans seafood bar представляет черемуховый медовик, в котором медово-черемуховые коржи прослоены нежным сметанно-сырным кремом, а кондитеры Levantine придумали «Фундучное полено»: мусс из фундука и пралине в молочном шоколаде воспроизводят знакомый сюжет из сказок о волшебном лесе.

-14

Levantine

Сласти под Рождество — не просто отличный повод встретиться с друзьями за чашкой чая, но и отдать должное мастерству кондитеров, которые творят настоящие чудеса.

Еда
6,23 млн интересуются