В горах, среди чистейшего воздуха на берегу реки Мзымта в водоемах с артезианской водой плещется «царская» рыба.
Здесь можно не только увидеть, как выращивается форель, но и самому выловить понравившийся экземпляр, а потом отведать истекающую нежным соком, только что приготовленную свежайшую рыбку.
Между тем, разведение и выращивание «царской рыбы» требует огромного труда от сотрудников племзавода «Адлер», одного из крупнейших предприятий в России и одного из основных в Европе производителей радужной и янтарной форели.
Наличие разнопородного и большого стада рыб позволяет вести нерест в течение восьми месяцев, а купить живую форель и продукцию из нее в фирменных магазинах хозяйства «Золотая рыбка» можно в любое время года.
Завод сегодня — единственное предприятие в России, которое осуществляет поставку рыбопосадочного материала и икры на стадии глазка в рыборазводные хозяйства России и ближнее зарубежье.
«Племзавод «Адлер» приглашает совершить экскурсию по форелевому хозяйству, где Вы сможете увидеть бесчисленные бассейны с радужной, янтарной форелью, посмотреть документальный фильм о хозяйстве.