Найти тему
Хочу готовить

Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.

Ингредиенты на 6 порций:

Помидоры - 1 кг.

Красный лук - 1 головка

Куриный бульон - 1 л.

Мед - 2 чайные ложки

Лимон - 1 штука

Имбирь - 20 г.

Тмин - ¼ чайной ложки

Корица - ¼ чайной ложки

Петрушка - 50 г.

Кинза - 50 г.

Оливковое масло - 50 мл.

Паприка - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

-2

2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

-3

3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

-4

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются