Недавно приготовила этот салат моя свекровь и угостила нашу семью. Мы за ужином съели всю большую порцию сала в тарелке. Он оказался настолько лёгким и в то же время вкусным, что муж сказал:"Приготовь его на Новый год!"
На вид он похож как салат "Цезарь". Там присутствуют листья салата и сухарики. Но вкус конечно оригинальное блюдо. Хоть и не большой состав, копчёности придают особый вкус блюду.
Рекомендую вам попробовать.
Итак, салат "Копчености".
- Беру большую пекинскую капусту. Режу её на четыре части вдоль. Затем шинкую на полосочки.
- Отдельно режу мелко лук полу кольцами. На одну порцию салата пол-луковицы.
- Из копчёностей беру всё, что нравится: окорок, буженина, колбаса и так далее. Все нарезаю соломкой.
- Сухарики готовлю дома сама. Покупные мне не нравятся. Беру батон, нарезаю его кубиками и кладу в раскалённую сковороду. Предварительно немного обжарив в сковороде чеснок с подсолнечным маслом (масла совсем немного). Чеснок выбросила и в этом "чесночным масле" обжариваю хлеб до золотистого цвета. Высылаю готовые сухарики на бумажное полотенце на 30 минут.
- В салат тру на мелкой тёрке твёрдый сыр в конце.
Капуста, лук, копчёности нужно нарезать, перемешать. Заправлять перед подачей. Сверху насыпать твердый сыр и выложить сухарики. Можно по желанию украсить варёными перепелиными яйцами.