Найти тему

3 Самых известных рецепта горячего шоколада на Новый Год.

Горячий шоколад является одним из традиционных новогодних напитков. Но Новый Год в каждой стране празднуется по-разному. Поэтому я решила собрать в одну статью 3 рецепта горячего шоколада из разных стран. А вы уже сами выберите, какой вам по вкусу.

Все эти рецепты рассчитаны на 2 порции и используют темный шоколад с 70 % какао и чистый какао порошок. Можно использовать какао Несквик, тогда 1 ст. л. порошка становится 1 ½ ст.л. В состав Несквика уже входит сахар и соль, поэтому пробуйте напиток в процессе готовки и добавляйте сахар и соль по вкусу.

В рецептах также указано, чем традиционно украшают готовый горячий шоколад, но ничего не мешает украсить его так, как хочется вам!

Французский горячий шоколад

Ингредиенты:

500 мл. молока

100 гр. темного шоколада

1 столовая ложка какао-порошка

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки ванильного экстракта

• щепотка соли

щепотка сахара

Нагреваем молоко с корицей и ванилью на средневысокой температуре.

Когда молоко закипит, ставим температуру на минимум и выпариваем молоко в течение 10 минут. Смесь должна уменьшиться в объёме.

Добавляем какао-порошок, сахар, соль и мелко нарезанный шоколад. Выключаем плиту и осторожно перемешиваем, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.

Наливаем в чашки, украшаем взбитыми сливками.

У этого горячего шоколада нежная кремовая текстура.

Французы часто едят горячий шоколад на завтрак со сливочным маслом на хлебе.
Французы часто едят горячий шоколад на завтрак со сливочным маслом на хлебе.

Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты:

1 ½ стакана (370 мл.) молока

115 гр. темного шоколада

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка какао-порошка

1 столовая ложка крахмала

Щепотка соли

-3

В миске размешайте крахмал в ½ стакане молока.

В кастрюлю налейте остальное молоко. Добавьте сахар, соль и какао-порошок.

Доведите смесь до лёгкого кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте молоко с крахмалом, мешайте до однородной массы и готовьте напиток 3-4 минуты.

Добавьте измельченный шоколад, выключите огонь и размешивайте в течение 2-3 минут. Шоколад должен полностью растворится, а напиток загустеть.

Налейте в чашку, украсьте взбитыми сливками. По консистенции итальянский горячий шоколад очень густой, своей текстурой напоминает жидкий пудинг.

К этому шоколаду обычно подают чайную ложку чтобы его "есть"
К этому шоколаду обычно подают чайную ложку чтобы его "есть"

Американский горячий шоколад

Ингредиенты:

1 ½ стакана (370 мл.) молока

50 гр. темного шоколада

2 ½ ст. л. сахара

1 ст. л. какао-порошка

Щепотка соли

Один из самых известных рецептов горячего шоколада в мире.
Один из самых известных рецептов горячего шоколада в мире.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте какао порошок. Размешайте и поставьте кастрюлю на средневысокий огонь.

Когда молоко только начинает закипать, добавьте мелко нарезанный шоколад, соль и сахар. Ставьте на низкий огонь и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Украшают американский шоколад маршмелоу, по текстуре напиток напоминает шоколадное молоко.

-6

С наступающим Новым Годом, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!