Найти тему
Готовим с Натальей

Оливье Дальневосточное с кетой и икрой

Приветствую вас, любители вкусно и оригинально готовить. Сегодня расскажу вам, как я готовила оливье, когда жила на берегу суровой реки Амур.

Когда мы приехали на Дальний Восток, сразу обратили внимание на обилие рыбы речной и морской. А вот мясо удавалось купить очень редко. Постепенно мы приспособились готовить из местных продуктов. На Новый год я сделала оливье кетой и ее икрой.

Красная рыба и свежий огурец  приятное на вкус сочетание продуктов и красиво выглядят
Красная рыба и свежий огурец приятное на вкус сочетание продуктов и красиво выглядят

Подготовку начала с рыбы. Еще в сентябре я распластала несколько тушек по спине, слегка посолила и несколько дней коптила на балконе в старой выварке. Перед приготовлением оливье отрезала кусок примерно 500 гр, и проварила на медленном огне. Кета стала мягкой, лишняя соль вышла. К рыбе я добавила:

· картофель 4 клубня;

· яйца 6 шт;

· икру соленую 200 гр;

· огурцы бочковые 4 шт;

· свежие огурцы тепличные 2 шт;

· банку зеленого горошка;

· майонез;

· местный дефицит – веточки укропа и петрушки для украшения.

В результате у меня получился вкусный салат и выглядел он как ресторанное блюдо. Картофель и яйца отварила 30 числа, чтобы успели остыть.

Огурцы бочковые выбрала на рынке упругие и кислые на вкус. Свежих добавила от души, за городом были теплицы, и овощи не являлись дефицитом.

Все порезала, сложила в миску. Последней положила икру красную, кетовую – у нас там только такая была. Перемешала, заправила майонезом и начала создавать ресторанный образ блюда.

Икру выкладываю после горошка
Икру выкладываю после горошка

Пробовала разные варианты, но остановилась на этом.

1. На дно тарелки положила веточки укропа, стебельками к центру.

2. Поставила форму для печенья, чтобы вырезать с раскатанного теста, выбрала самую большую.

3. Положила внутрь салат, придавила его, чтобы он уплотнился.

4. Убрала форму и украсила веточками петрушки.

Емкость может быть любой формы, главное, чтобы не имела дна и легко снималась
Емкость может быть любой формы, главное, чтобы не имела дна и легко снималась

Можете оценить на верхнем фото, как у меня получилось.

Сейчас я иногда делаю такой салат. Покупаю красную рыбу в магазине замороженную. Жарю ее на сливочном масле под крышкой. Она приобретает необыкновенный вкус. Икру покупаю в металлической баночке.

Друзья, надеюсь, вам понравился мой салат Дальневосточный салат оливье с рыбой и красной икрой.

Еда
6,23 млн интересуются