Запеченный картофель
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 500 мл сливок;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 30 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до +180°С.
- Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 ст. ложками сливок, присыпать сыром.
- Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин.
- Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме (можно украсить веточками зелени).
Приятного аппетита)