Найти тему
Василиса Премудрая

Три ужина с курицей и рисом

КУРИНЫЙ ПЛОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Рис - 2 стакана

Куриная грудка - 2 шт.

Корейская морковь - 150 г.

Рис отварить. Мясо нарезать полосками и пожарить на растительном масле.

В конце жарки добавить на сковородку корейскую морковь и пожарить ещё минут 5.

Добавить рис.

Далее проявляемую фантазию - добавляем любимые специи, кетчуп, соевый соус или развести кубик в воде.

На 15 - 20 минут поставить в духовку.

-2

КУРИЦА С ОРЕХАМИ

Курица - 1 тушка

Лук репчатый - 2 шт.

Грецкие орехи - 2 стакана

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль

Перец

Лук нарезать, пассеруем на растительном масле.

Пропустить лук и грецкие орехи через мясорубку.

Курицу помыть и смазать снаружи и внутри майонезом смешанным с кетчупом, посолить и перчить по вкусу и нафаршировать орехово - луковой начинкой.

Запекать в духовке на среднем огне примерно 2 часа.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

-3

КУРИЦА В ПИВЕ

Курица - половина тушки

Пиво - 0,5 л.

Рис - 1,5 стакана

Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, уложить на дно казана (или утятницы), залить пивом и поставить на 30 минут в разогретую духовку.

Через 30 минут курицу раздвинуть по краям и в середину насыпать рис. Рис немного подсолить.

Поставить в духовку ещё на 20 -30 минут.

-4

Еда
6,23 млн интересуются