КУРИНЫЙ ПЛОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Рис - 2 стакана
Куриная грудка - 2 шт.
Корейская морковь - 150 г.
Рис отварить. Мясо нарезать полосками и пожарить на растительном масле.
В конце жарки добавить на сковородку корейскую морковь и пожарить ещё минут 5.
Добавить рис.
Далее проявляемую фантазию - добавляем любимые специи, кетчуп, соевый соус или развести кубик в воде.
На 15 - 20 минут поставить в духовку.
КУРИЦА С ОРЕХАМИ
Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 2 шт.
Грецкие орехи - 2 стакана
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль
Перец
Лук нарезать, пассеруем на растительном масле.
Пропустить лук и грецкие орехи через мясорубку.
Курицу помыть и смазать снаружи и внутри майонезом смешанным с кетчупом, посолить и перчить по вкусу и нафаршировать орехово - луковой начинкой.
Запекать в духовке на среднем огне примерно 2 часа.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
КУРИЦА В ПИВЕ
Курица - половина тушки
Пиво - 0,5 л.
Рис - 1,5 стакана
Курицу порезать кусочками, посолить, поперчить, уложить на дно казана (или утятницы), залить пивом и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Через 30 минут курицу раздвинуть по краям и в середину насыпать рис. Рис немного подсолить.
Поставить в духовку ещё на 20 -30 минут.