Шоколадные кубики - один из наших любимых на Рождество, но это
также отличный десерт в течение года.
Ингредиенты:
тесто:
200г шоколад
100г грецких орехов молотых
100г нарезанных грецких орехов
100г муки
1/2 корицы молотой
1/2 гвоздики
250 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахарной пудры
щепотка соли
на посыпку: 100 г абрикосового джема
100 г шоколада (шоколадная начинка)
Для украшения: глазированные грецкие орехи или
сухофрукты.
Процесс:
Вот как: Сначала разбейте шоколад,
растворите его на водяной бане и дайте ему немного
остыть.
Отделите яичные желтки от белков и взбейте 6 яичных белков,
добавив щепотку соли.
Размолите половину орехов и нарежьте другую половину. Так же вы
можете положить орехи в пакет и раздавить их скалкой.
В отдельную миску положить масло с сахарной пудрой и взбить
в пену. Затем, добавлять желтки по одному, продолжая
тщательно взбивать. Залейте теплым растопленным
шоколадом и перемешайте. Это будет шоколадная смесь
Смешайте муку с корицей и гвоздикой.
Постепенно мы начинаем добавлять ложку взбитых белков, ложку
мучной смеси, ложку молотых орехов и ложку измельченных орехов
в шоколадную смесь.
Всё тщательно перемешайте. Положите готовую массу на
противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в
духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Мы будем
использовать время, пока противень находится в духовке, и нагреем
абрикосовое варенье, чтобы смазать поверхность.
На водяной бане растопим шоколадную глазурь для заливки.
Готовый горячий лист шоколадной массы, тщательно покрывают
горячим абрикосовым джемом. Дайте остыть и
залейте его шоколадной глазурью. Чтобы не
ломать лист на ломтики, мы сразу его нарезаем на маленькие
кубики (до того, как шоколад затвердеет) Половину ореха мы
располагаем в центре каждого квадрата, чуть вталкивая его в готовое
тесто. Я предпочитаю посыпать кубы сухофруктами.
И только теперь позвольте кубу затвердеть. Приятного аппетита!
А вы уже знали этот рецепт? Уже готовили?
PS. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.