Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: творожно-рисовый пудинг «садиковский» рецепт (фото рецепт)

Многие в детстве любили этот рисовый пудинг с творогом (или запеканку), которую давали в садиках и школах. Я в том числе))) Недавно нашла рецепт того самого пудинга – вкуснотища! Тот самый вкус, как говорится. Приготовила детям – съели моментально!

Наконец-то нашла рецепт этого вкусного пудинга! фото автора
Наконец-то нашла рецепт этого вкусного пудинга! фото автора

Я часто пыталась повторить тот вкусный пудинг, который помню с детского садика, но почему-то не получалось. Нашла тут ГОСТовский рецепт, по технологиям которого готовят в саду детям. Супер! Наконец-то он))

Ингредиенты:
Рисовая крупа (круглозерная) 100 гр
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Творог 400 гр
Яйца 2 шт
Изюм ½ стакана
Сметана 3 ст.л
Ванилин 1 п
Сахар 4 ст.л
Кашу можно отварить на завтрак, а из остатков сделать пудинг. фото автора
Кашу можно отварить на завтрак, а из остатков сделать пудинг. фото автора

Для начала сварим молочную рисовую кашу. Для этого крупу промываем, заливаем водой и варим, пока вода почти испарится, добавляем молоко и варим до готовности. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Должна получиться разваристая кашка, типа «размазня», как называли мы ее в детстве.

можно и без сухофруктов, но так вкуснее. фото автора
можно и без сухофруктов, но так вкуснее. фото автора

Изюм промываем и замачиваем в теплой воде. Я добавляю еще курагу, и бывает чернослив. В общем, какие сухофрукты есть в доме, те и кладу.

Пока каша варится, берем творог (у меня развесной), хорошо смешиваем с яйцами и сахаром, добавляем ванилин.

все хорошо перемешать. фото автора
все хорошо перемешать. фото автора

Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.

фото автора
фото автора

Форму, в моем случае чашу мультиварки, смазать маслом. Выложить туда полученную массу, разровнять ложкой. Сверху смазать сметаной.

Поставить выпекать: в духовку – 160-180°С на 40 минут, в мультиварке при 170°С на 55 минут.

Минус мультиварки - края румяные, а верх получается без хрустящей корочки.

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Гонконгские вафли с творожным кремом
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Хрустящие вафли (вкус детства)