Найти тему
AnnaSuvorova69

Вкуснейшие голубцы по-румынски

Вкуснейшие голубцы по-румынски

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 50 г риса
  • 150 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • 100 мл воды
  • соль, перец
-2

Для «шубы»:

  • 30 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • соль, перец
-3

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды.

  • После этого листья отделяются легко.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Лук и морковь обжариваем.
  • Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  • Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
  • Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
  • Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
  • Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Еда
6,23 млн интересуются