Вкуснейшие маринованные шампиньоны, на подготовку и приготовление которых затрачиваю не больше 15 минут, а на настаивание в маринаде около 3 часов. Такие грибы отлично подойдут для подачи в качестве холодной закуски, для приготовления салатов, закусочных бутербродов и канапе. За счет добавления в маринад горошков черного перца и кориандра, укропа, лаврового листа и чеснока, грибы получаются очень-очень ароматными и потрясающе вкусными.
Порции 4-5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 3 часа 5 минут
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньоны (средние свежие)
- 6 зубчиков чеснок
- 5 веточек укроп
- 2 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. горошки перца (черный)
- 1 ч.л. кориандр (семена)
- 8 ст.л. вода
- 5 ст.л. растительное масло
- 5 ст.л. уксус (9%)
- 1 ст.л. без горки сахар
- 1 ст.л. без горки соль
Инструкции
1. Для приготовления берем или небольшие, или средние шампиньоны. Не замачиваем их, а просто по одному грибочку промываем под проточной водой с губкой. Обновляем срез у ножек.
2. Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
3. Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.
4. В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа и стебли нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю.
5. Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист.
6. Отправляем в кастрюлю подготовленные шампиньоны и нагреваем на выше средней температуре. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения и периодически помешиваем.
7. Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут.
8. Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Кастрюлю с грибами ставим в прохладное место и остужаем около 30 минут.
9. Маринованные грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней.
10. Готовые маринованные шампиньоны через 2,5 часа вынимаем из банки, готовим салаты или выкладываем на тарелку и подаем на стол. Для большего аромата и вкуса их можно дополнить измельченным чесноком и нерафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!