Найти тему
Кулинарочная

Салат с ананасом и курицей. Рецепт

Сладкая пикантная курица в маринаде, дымный сливочный ананас - всё это объединяется в одном салате, для которого не требуется много ингредиентов.

Готовим курицу, рис, маринад, ананас

Шаг 1

Смешать 1/4 стакана оливкового масла; столько же сока лайма или лимона; чайную ложку цедры лайма или лимона; 2 ч. ложки нарезанного чеснока; 1/4 ч. ложки тмина; 1/2 ч. ложки кориандра; немного соли и перца

Шаг 2

1кг куриных грудок разрезать пополам, отбить молотком и положить пропитываться в маринад.

-2

Шаг 3

Нарезать 400г свежего ананаса ломтиками, намазать сливочным маслом и обжарить до появления корочки

-3

Шаг 4

Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде до появления корочки

Шаг 5

Отвариваем 1,5 стакана риса

Шаг 6

Остывшую курицу нарезать кубиками

Готовим ананасовую сальсу

Шаг 7

Режем обжаренные дольки ананаса на кубики поменьше. Режем мелко кинзу, 1/2 стакана красного лука и 1 ч. ложку халапеньо. Добавляем 1/4 чайной ложки соли, 1/8 перца и смешиваем

-4

Финальная часть

Шаг 8

Выкладываем на тарелку рис, курицу, сальсу и всё размешиваем. Для украшения можно положить дольки лайма, авокадо и лепестки кинзы.

-5

Еда
6,23 млн интересуются