Сладкая пикантная курица в маринаде, дымный сливочный ананас - всё это объединяется в одном салате, для которого не требуется много ингредиентов.
Готовим курицу, рис, маринад, ананас
Шаг 1
Смешать 1/4 стакана оливкового масла; столько же сока лайма или лимона; чайную ложку цедры лайма или лимона; 2 ч. ложки нарезанного чеснока; 1/4 ч. ложки тмина; 1/2 ч. ложки кориандра; немного соли и перца
Шаг 2
1кг куриных грудок разрезать пополам, отбить молотком и положить пропитываться в маринад.
Шаг 3
Нарезать 400г свежего ананаса ломтиками, намазать сливочным маслом и обжарить до появления корочки
Шаг 4
Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде до появления корочки
Шаг 5
Отвариваем 1,5 стакана риса
Шаг 6
Остывшую курицу нарезать кубиками
Готовим ананасовую сальсу
Шаг 7
Режем обжаренные дольки ананаса на кубики поменьше. Режем мелко кинзу, 1/2 стакана красного лука и 1 ч. ложку халапеньо. Добавляем 1/4 чайной ложки соли, 1/8 перца и смешиваем
Финальная часть
Шаг 8
Выкладываем на тарелку рис, курицу, сальсу и всё размешиваем. Для украшения можно положить дольки лайма, авокадо и лепестки кинзы.