Этим летом я искал вкусный, интересный рецепт куриных крылышек, который бы вдохновил меня и который я смог бы приготовить в домашних условиях, как достойную закуску под пиво, хотя именно в этом году я взял паузу с алкоголем, но это отдельная история.
Получилось примерно так:
А далее, как я выбирал рецепт и готовил эти вкусные крылышки.
Как выбирал рецепт и для чего он лучше всего подходит
Я просмотрел с десяток видео и взял из разных рецептов детали приготовления, которые мне больше всего понравились.
Панировка для крылышек в меру острая со сладкой паприкой. Соус острый — томатный с чили. Вариант идеальный, как для любителей острого, так и для тех, кому острое нельзя ил просто не нравится.
Вообще, такие крылышки это идеальный вариант закуски, если вы пригласили к себе друзей посмотреть матч любимой команды и попить пиво. И увлекательное кино с ними тоже отлично идет :)
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г;
- Томатная паста — 60 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Масло для фритюра — 1000 мл;
- Мёд — 10 г;
- Паприка молотая — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Перец чили молотый — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — 1¼ ч.л.;
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — 1 ч.л.
Как готовить (инструкция и нюансы):
- Крылышки подготовьте, разрезав по фалангам на 3 части.
- Приготовьте панировку, смешав муку, специи (у меня паприка и немного чили) и соль. Попробуйте сделать пробную партию (4-6 крылышек), чтобы определиться с количеством специй лично для вас. Далее вы сможете скорректировать смесь для панировки.
- Налейте растительное масло в сотейник (ковшик) и разогрейте до 190°С, проверить можно кусочком хлеба, если масло зашипит — готово. Но важно не перегреть масло, оно не должно дымить.
- Далее просто по очереди: крыло обваливаем в панировке и аккуратно кладем в масло. Не готовьте за раз более 5-7 крылышек. Они должны свободно обжариться в течение 12-15 минут. Изредка их перемешивайте, для равномерной обжарки.
5. Через 15 минут достаем крылья из фритюра и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
6. Повторяем процесс 3-5 раз. Для компании должно хватить.
7. Готовим соус: томатное пюре с добавками: у меня паприка, чили перец, мед, соль, перемешиваем в сотейнике и нагреваем. Пробуем на вкус и корректируем для себя.
8. Приготовленные крылья выкладываем на противень и обмазываем соусом.
9. Перед подачей запеките крылья 5-10 минут, чтобы они были равномерно горячими.
10. Соус подавать отдельно, чтобы макать в него хрустящие крылышки.
Кажется, что это сложно, но, поверьте, на вкус это точно лучше какой-нибудь промышленной версии из дешевого фастфуда.
А цена такой порции крыльев (это много) составит всего около 300 рублей! И учтите, что еще останутся кончики крыльев для бульона на следующий день.