Найти тему
Foodclub.ru

Рецепт куриных крылышек, который меня впечатлил

Этим летом я искал вкусный, интересный рецепт куриных крылышек, который бы вдохновил меня и который я смог бы приготовить в домашних условиях, как достойную закуску под пиво, хотя именно в этом году я взял паузу с алкоголем, но это отдельная история.

Получилось примерно так:

Куриные крылышки с томатным соусом в панировке (в меру острые).
Куриные крылышки с томатным соусом в панировке (в меру острые).

А далее, как я выбирал рецепт и готовил эти вкусные крылышки.

Как выбирал рецепт и для чего он лучше всего подходит

Я просмотрел с десяток видео и взял из разных рецептов детали приготовления, которые мне больше всего понравились.

Панировка для крылышек в меру острая со сладкой паприкой. Соус острый — томатный с чили. Вариант идеальный, как для любителей острого, так и для тех, кому острое нельзя ил просто не нравится.

Вообще, такие крылышки это идеальный вариант закуски, если вы пригласили к себе друзей посмотреть матч любимой команды и попить пиво. И увлекательное кино с ними тоже отлично идет :)

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г;
  • Томатная паста — 60 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Масло для фритюра — 1000 мл;
  • Мёд — 10 г;
  • Паприка молотая — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Перец чили молотый — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1¼ ч.л.;
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — 1 ч.л.

Как готовить (инструкция и нюансы):

  1. Крылышки подготовьте, разрезав по фалангам на 3 части.
  2. Приготовьте панировку, смешав муку, специи (у меня паприка и немного чили) и соль. Попробуйте сделать пробную партию (4-6 крылышек), чтобы определиться с количеством специй лично для вас. Далее вы сможете скорректировать смесь для панировки.
  3. Налейте растительное масло в сотейник (ковшик) и разогрейте до 190°С, проверить можно кусочком хлеба, если масло зашипит — готово. Но важно не перегреть масло, оно не должно дымить.
  4. Далее просто по очереди: крыло обваливаем в панировке и аккуратно кладем в масло. Не готовьте за раз более 5-7 крылышек. Они должны свободно обжариться в течение 12-15 минут. Изредка их перемешивайте, для равномерной обжарки.
Обжаривание во фритюре. Здесь масло достаточно разогрето, поэтому крыльев довольно много
Обжаривание во фритюре. Здесь масло достаточно разогрето, поэтому крыльев довольно много

5. Через 15 минут достаем крылья из фритюра и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

6. Повторяем процесс 3-5 раз. Для компании должно хватить.

7. Готовим соус: томатное пюре с добавками: у меня паприка, чили перец, мед, соль, перемешиваем в сотейнике и нагреваем. Пробуем на вкус и корректируем для себя.

8. Приготовленные крылья выкладываем на противень и обмазываем соусом.

Крылышки перед запеканием
Крылышки перед запеканием

9. Перед подачей запеките крылья 5-10 минут, чтобы они были равномерно горячими.

10. Соус подавать отдельно, чтобы макать в него хрустящие крылышки.

Кажется, что это сложно, но, поверьте, на вкус это точно лучше какой-нибудь промышленной версии из дешевого фастфуда.

А цена такой порции крыльев (это много) составит всего около 300 рублей! И учтите, что еще останутся кончики крыльев для бульона на следующий день.

Еда
993 тыс интересуются