Вы замечали как быстро наступает чувство сытости, когда вы едите блюда из фасоли? Это потому , что фасоль (впрочем, как и другие бобовые) содержит в себе белок, который по своей пищевой ценности превосходит некоторые сорта мяса. К тому же, фасоль повышает иммунитет организма. В общем, можно долго петь дифирамбы в пользу фасоли... Но я предлагаю ее просто приготовить.
Вариантов салатов очень много, но я поделюсь самыми простыми. Например, вегетарианским вариантом.
Вам понадобится:
400 гр фасоли любого сорта
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло
Для салата необходимо замочить 400гр. фасоли на ночь. Затем её промыть, залить свежей водой и отварить до готовности , добавив в воду 1 ст. ложку соли. На растительном масле пережарить лук и морковь, добавить пережарку в фасоль, поперчить по вкусу, добавить 2-3 зубчика чеснока.Все! Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите весь процесс приготовления!
Это простой, но вкусный салат для повседневного меню!
А вариантов добавок к нему много. Например, очень вкусно получается с жареной куриной печенью. То есть приготовьте вегетарианский вариант и добавьте к нем куриную печень!
Вкусен также салат с отварной говяжьей печенью и домашними, (но можно и покупными) сухариками и отварной фасолью. Всего лишь 3 ингредиента плюс заправка из растительного масла, а получается очень вкусно. Только добавляйте сухарики последними и перед употреблением, чтобы не размокли в салате.
А пробовали ли вы добавлять отварную фасоль в винегрет? Попробуйте, вам обязательно понравится!