Добрый день Дорогой читатель!
Сегодня мы поговорим об Апельсинах. Узнаем, что это за фрукт такой. Разберем его полезные свойства, а так же и плохую сторону сия чудо фрукта:)
Что же такое Апельсин?
Это дерево, которое относится к семейству Рутовые.
Дерево Апельсин считается вечно зеленым. Фрукт растущий на дереве, так же называется Апельсин. Хоть Апельсин и относится к фруктам, но по биологическим параметром является ягодой, которая состоит из долек, каждая из которых покрыта тонкой оболочкой .
В 100 граммах Апельсина содержится:
- Калорий: 36 ккал
- Белки: 0.9 г
- Углеводы: 8.1 г
- Жиры: 0.2 г
Сорта апельсинов
Давайте рассмотрим с вами разные сорта Апельсинов.
И первым будет Апельсин обыкновенный- сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян.
А второй это Апельсины корольки - плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу
Третий сорт Апельсин пупочные - сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера
И последний, четвертый сорт это Апельсин Яффские - плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.
Состав Апельсинов и полезные свойства.
Давайте разберем, что этот фрукт в себе содержит и какую пользу он нам принесет :)
В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Оказывается у Апельсина полезна не только мякоть, но и сама кожура, которую мы обычно выкидывает.
Апельсины отлично подойдут для профилактики авитаминоза. Они укрепят ваш иммунитет хоть будь здоров. Уменьшат холестерин вашей кровушки, а так же благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Вред апельсина!
Да, очень полезный фрукт. Но где польза, там есть и вред или рекомендации, когда стоит от не воздержаться.
Апельсин не рекомендуют для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастрит, особенно в стадии обострения.
Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров.
Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.
Вот и конец небольшой познавательной статьи)
Спасибо большое Дорогой читатель за уделенное время!:)
И конечно пиши комментарий про какой фрукт интересно узнать!)